《神笔马良》读后感
这天,我读了一个故事,它的名字叫《神笔马良》。
这个故事的资料是这样的。以前,有个穷孩子,叫马良,很想学画画,却没有笔。他以前去向一位大师要笔,大师说:“穷孩子,给你笔你也画不出什么名堂来的,滚!”
马良想画笔都要想疯了,经常梦到笔。一天夜里,一个白发的老爷爷给了他一支神笔。这只笔可神了,画什么都能够变成真的。他高兴极了。用神笔给村里的乡亲们做了很多好事。
国王知道后,就派人把马良捉了去,要他画金山。马良先画了无边的大海,在海中间画了座金山。国王和他的士兵,着急的去取金子的时候,马良画了狂风,把他们都淹死了。
看了这个故事,对我启发很大。马良很善良,也很坚定。以后在领悟上我要向他领悟。
我还想,假如我有一支神笔……