伊索寓言读后感 《伊索寓言》读后感
《伊索寓言》这本书,是我最喜欢看的一本书。这本书中讲了许多美丽与丑陋,正义与邪恶的较量。就如同德国大诗人歌德所说:“读一本好书,就等于和一位高尚的人在对话。”每读一本好书,就等于一次又一次打开文学的宝库。
就比如在这本书中有一个小寓言,说了这样一件事,在一个冬天,一个农夫发现了一条快要冻死的蛇,就把它放在怀里带了回家。蛇得到了温暖苏醒过来,就恢复了它的本性咬死了它的恩人。农夫临死前痛苦的说:“我怜悯这种忘恩负义的家伙,是应该收到恶报的。”
这个故事让我懂得了,即使对恶人仁至义尽,他们的邪恶本性也是不会改变的。
读了这本书后,使我懂得了许多做人的道理。小朋友们让我们都来读好书吧!