《假如给我三天光明》读后感300字
老师向我们推荐一本书——《假如给我三天光明》,我一拿到这书就如饥似渴地看起来。
我看了一半,就已经被这本书的内容深深地震撼了。故事的主人公海伦·凯勒十九个月时不幸得了急性脑充血,从此丧失了听力和视力,变成了哑巴,但她并没有被困难压垮,而是用心来享受生命,用心来感受世界。她还去骑马、划船、游泳,甚至用心去领略世界的美景…
海伦·凯勒有一位家教老师,她就是莎利文小姐。在莎利文小姐的教育和帮助下,海伦·凯勒克服了沟通的障碍。1900年秋,海伦·凯勒顺利进入了美国哈佛大学的拉德克里夫学院学习,1904年以优异的。成绩荣誉毕业,成为世界上第一个完成高等教育的盲聋人。她还是一个大作家,《我的生活》、《走出黑暗》、《老师》就是她写的。
海伦·凯勒顽强拼搏、身残意志坚的品质值得我们好好学习,我们现在生活在幸福的时代,条件如此优越,怎么能不好好学习呢?