感悟作文
成长的道路不平坦,我们在一路上看到完全不同的风景:有阳光,也有风雨;有鲜花,也有枯草;有森林,也有沙漠;有平坦大道,也有蜿蜒小路,我们在成长的道路上经历了许许多多的风雨,在成长的历程中我们也会感悟到一些些的道理。
成长,一次心灵的旅行。在我们旅行之前,我们必须带着几样东西:回忆、爱、美,回忆能让我们留住最难忘的童年时光;爱是一切的源泉,能让我们品味母亲爱的醇香,父亲爱的甘甜,少男少女的如梦情怀。
人生成长道路漫漫,所有的事情只有自己解决,而不能靠任何人。例如:心情不好时,要学会调整,使它由颓唐变得生机勃勃。在生活的某个细节,我们要认真对待,从而才能悟出其中所蕴含的人生哲理。面对丰富多彩的大千世界,我们要学很多知识,凡事要靠自己。扎扎实实,三思而后行。
在成长中身边会有许多不同的人,有些人们会拥有不同的嫉妒之心。很多时候我们都在羡慕别人的拥有:名车 、豪宅。成功的事业、幸福的家庭、别人拥有的许多才艺、别人的好运连连。.。.。.,似乎别人的一切都那么美好,这时会有不甘心、产生对生活不满的消极想法,其实我们也有自己的幸福让别人去羡慕,缺乏的只是自己对生活的乐观。所以,我们要学会去创造快乐,发现快乐,享受快乐。而不是一味的抱怨生活的不公平。
也许我们生活在一个贫穷的家庭,没有良好的生活水平,我们不要去悲哀,贫穷更能锻炼我们吃苦耐劳的意志。贫穷不是一种错误,只不过是物质上缺乏了一点儿罢了,人不应该被物质上的东西所束缚,而应该去追求更高的精神生活。
成长的过程中我们有许许多多的感悟,我们要善于去体会生活、感悟生活,让爱的阳光博大温暖,让美的田野广袤繁华,让希望的种子吐露新芽,让思想的大树开花结果,让人生的蝴蝶破茧而出。