海底两万里读后感700字
《海底两万里》是“科幻小说之父”凡尔纳的巨人。这本书的故事曲折而奇怪,非常激动人心,令人兴奋。海底森林,珊瑚王国,去南极,杀死章鱼。
故事的原因是世界各地的海洋中出现了一个比鲸鱼更大的怪物。有些人认为这是一只“独角鲸”。因此,美国的“林肯号”洋舰特别追捕了这只“独角鲸”。并邀请海洋学界著名人物土阿龙纳斯先生一起参加。阿龙纳斯的仆人康纳尔和加拿大捕鲸专家尼德兰。
在追捕过程中,阿龙纳斯、康纳尔和尼德兰不幸落入水中,被“独角鲸”救出。这时,他们发现海洋中的怪物“独角鲸”是一艘结构精密的潜水艇。鹦鹉螺号的船长尼摩(潜艇的名字)邀请他们再次进行一次海底旅行。他们冲破了许多困难,多次化险为夷,但最终还是落入漩涡,生死为卜,下落不明。阿龙纳斯、康纳尔和尼德兰乘坐准备逃跑的船,幸免于难,向世界公布了他们所知道的水下世界。
书中人物的刻画是成功的。阿龙纳斯是一个勇于探索知识、永不满足的人;当尼德劝他逃跑时,他犹豫了,他不想错过这个千载难逢的。机会。他仔细观察了海底奇怪的发现,并做了笔记。康纳尔,一个忠于主人的年轻人,对动物分类了若之掌。任何动物只需要知道它的名字。可以分辨出它属于什么类别,哪个科目……非常详细。尼德兰,他是个脾气暴躁的人,但他也很善良。他救了尼摩船长的命,非常勇敢。尼摩船长,这是一个神秘的人物,他的脾气不正常,难以捉摸,时好时坏,不知道陆地 有什么仇恨,这完全是个迷。就连他自己也是个迷。
书中的想象力是合理和大胆的。我们已经在书中实现了很多事情。如潜艇、电力、潜水衣、探照灯等。许多想法都非常成功。
读完这本书后,我对故事情节、人物和水下世界有了一定的了解。不是吹的。这本书真的很好。我希望你有时间读这本书。它惊心动魄的故事会深深吸引你。