《青蛙军团爱地球》读后感
读了《青蛙军团爱地球》这篇文章后,使我了解到地球是多么的危在旦夕,也是多么的保贵。
黄金鑫是个爱捡垃圾的小男孩,无论碰到什么垃圾,他都会把他收集起来。为什么呢?因为他无意中看了一本书——守望家园。这本书明确地强调了地地球的环境问题,比如环境污染,温室效应,土地沙漠化,动物灭绝等。就拿蜻蜓来说,他那在空中翩翩起舞,在水上点水,给人们带来的,何止是美的感受。而数百年后,或许蜻蜓已经失去了他宝贵的沼泽湿地的浅水,就再也没有立寄身之地了。而这对人类有意味着什么呢?从此,他就开始了“废物利用”。
他和班里的其他两个同学华汪德和秦超逸组成了一个科学小组,他们总是说:“要保持低碳生活!”
有一天,黄金鑫发现自己写字台上的小台灯灯罩烂了,他妈妈说扔掉,然后买个新的,而他却坚持要留着,理由是因为它陪伴了黄金鑫三年之久。忽然,他看见了自己“回收”的易拉罐,使他眼前一亮。他把易拉罐的底部剪下来,然后往灯上一放,一个崭新的雪碧小台灯就做成了。这盏灯不仅受到了家人的大加赞赏,还受到了老师的表扬。
不久,华汪德就把科学小组改成了“青蛙军团”,因为他觉得这个名字太乏味了。
随后,他们又给了许多废物第二次生命,不久,“环保男孩”这个称号就落在了他们的身上。
在一次语文课上,老师宣布了一则重要消息:五年级的石老师邀请我们班的三维环保男孩参加他们班的“爱地球”主题活动。
轮到青蛙军团上台了,他们表演的是小话剧——地球的病情诊断书。话剧里的地球的病情十分严重,有以下几种病例:1、由于地球上许多地方持续的高温干旱,导致她持续高烧不退;2、由于地球上水土流失严重,土地沙漠化,导致地球感染了严重皮肤病;3、由于地球的水土流失严重,加上人类过度开采矿石、石油等资源,所以地球器官衰竭。这个小话剧感动了在场的所有人,从此,他们都开始了低碳生活。
读完这本书,我深深地体会到,低碳环保是多么重要,不要让人类成为最后一种动物,要努力地保护地球,尊重地球上的每一个生命,减少开发地球的资源。所以,让我们一起携手共创一个美好的绿色家园——低碳生活,从我做起!