青蛙军团爱地球读后感
《青蛙军团爱地球》是朋友介绍给我的一本有趣的书。一看到题目,我就充满了好奇心:青蛙军团是由谁组成的?他们是怎样爱地球的,保护地球的?
翻开这本书,我就认识了一位新朋友——黄金鑫,环保小孩。他的几次环保事例让我受用不尽。
第一次,黄金鑫用雪碧罐为小台灯做了一个新灯罩;第二次,他用旧衣架为老师做了一根教鞭。后来,他与另外两位同学组成了一个“青蛙军团”,他们以环保和低碳作为组合的宗旨,编成了一个小话剧,教导同学们爱护地球,尽量避免白色污染······
读完后,有一句话让我印象深刻——我们相信,如果每个人都做出努力,微小的个人力量将汇集成巨大的力量,我们的地球妈妈一定能够恢复以前的健康美丽!其中微小的个人力量是指避免使用一次性物品,随手关灯,少开汽车、空调等,如果每个人都会这么做,那么群众的巨大力量足以改变世界。这让我想起了中午看到的新闻:
为减少白色污染,我国从2008年6月1日起禁止生产、销售、使用厚度小于0.025毫米的塑料购物袋,所有商品零售场所一律不得免费提供塑料袋。记者在几家超市了解到,近期来买东西的顾客手上都会提着两三个超薄塑料袋,记者采访问:““您总共买了几样菜,用了几个袋子啊?””买了6样菜用了5个袋子。”“这个袋子回去之后你准备怎么处理?”“扔了啊,因为这袋子太薄,又小。”超市工作人员也说:“塑料袋的价钱很便宜。”从中,我了解到:人们为了方便,都用塑料袋装东西;为了节省时间,用完塑料袋后直接扔掉;人们的想法都是这样的:几个塑料袋就只花几毛钱。我真想对他们说:“你们不要再这样做了,这样是不环保的表现,你们这样做是在害地球!”
同学们,行动起来吧!要说到做到!从一件小事做起,少浪费,少污染。保护我们的地球妈妈,让她恢复以前的健康美丽!