《青蛙军团爱地球》读后感
阳光姐姐伍美珍在“阳光姐姐小书房”里面又出了一本新书--《青蛙军团爱地球》
依照往常的惯例,阳光姐姐的小书房里面的每本书都有两个故事,一个故事是《青蛙军团爱地球》,而另一个就是《单翼天使的翅膀》。
《青蛙军团爱地球》主要写了,“笨小孩”黄金鑫和课外知识渊博的“胖青蛙”--秦超逸,以及爱面子的华汪德组成了一个“青蛙军团”。主要是提倡节能减排,低碳生活。这个故事给了我很大的启发,也学到了很多知识,比如:牛放第十六个字母(就是P)和打嗝的时候,放出的气体是二氧化碳的二十倍,中国目前每年生产和丢弃的一次性筷子达到了四百五十亿,这意味着每年有四千两百万棵的成年树被砍伐……很多环保的知识,又告诉了我们经常用环保的布袋,吃饭时尽量要自带餐具,在夏天最好不用空调、电风扇……保护地球的知识。
《单翼天使的翅膀》讲的是孤独内向的张小伟患有的轻度的抑郁症,在城市里渐渐失去了自我。于是,他和他好朋友的妈妈一起回归到大自然的怀抱,体验了乡村的风情风景。我认为这本书一,是体现出了乡下风景的美,二,从一些细节和《青蛙军团爱地球》的环境保护问题的呼应,有了环环相扣的联系。