《轮椅上的霍金》读后感
读完《轮椅上的霍金》后,我的心震撼着。我在不知不觉中成了霍金的崇拜者。霍金是令人怜悯的:病痛不断摧残着他,他忍受着身体和精神上的双重打击。但霍金又是令人敬佩的:面对残酷的命运,霍金没有抱怨,没有退缩。他正视命运对自己的不公,乐观向上,坦然面对。是的,霍金充满传奇色彩。他虽然没有健康的身体,但是他比四肢健全的人更“健康”,他甚至能和牛顿相媲美。
也许一个人只有身处逆境,并战胜困难,才算真正长大。人的一生不可能永远一帆风顺,总有不如意。但是,或许正是陷入困境,并不断与命运抗争,才能拥有一颗乐观的心,对生活抱有希望。因为,你会想:“再大的风雨我都经历过,这点伤痛算什么?生活多美好!”
让我们做一只同风雨搏斗的雄鹰,在一次次失败后,昂起头,不放弃,自由翱翔在天空!