关于《城南旧事》读后感400字
这个星期老师交给我们一个读书任务,那就是看《城南旧事》。
我回家细细地看了一遍,了解到〈城南旧事〉是1960年出版的。讲述了林海音小时候上小学时发生的事情。让我印象最深的两个故事一个是“疯”秀贞,一个是小偷的故事。
在英子第一次搬家时看见一个疯子,听别人说才知道,她在疯以前喜欢一个大学生,后来大学生别警察抓走了,家人把她生的孩子小桂子丢弃在城外,英子觉得小桂子的身世很像她地好朋友妞儿。在确定之后她们母子终于相逢了,她们决定立刻去找小桂的父亲,可最后好像被压死了!
在第三次搬家后,英子认识了一个小偷,他为了供他弟弟读书,不得不去偷东西。英子很同情他们,可在一次不小心中,英子在一片小荒地里捡到了一个被小偷偷来的铜佛,不巧被一个便衣警察发现,正巧把小偷抓住了!
最后一次搬家后,英子的父亲被日本人气地死了,英子也跟着她的母亲去了别的地方生活了。
就这样,英子的童年过去了,不过她童年发生的事将被世人永远记载在心里的。