《国富论》--第一天--第一部分
序言:1.劳动产品(包含交易所得)能供养的消费者和数量大小,便决定了国家所需物品和便利的供应状况的好坏。第一部分:劳动生产力的提高的原因又是如何分配。第二部分:探讨资金的本质、资金积累的方式。第三部分:阐释不同国家对劳动整体上的管理和指导有不同的规划。第四部分:阐述关于国计民生的不同理论及其应用效果。第五部分:探讨一个国家或者一个联邦的收入。
第一章:分工
1.分工的出现大大地提升了生产力、使劳动中的技巧、娴熟度和决策更为重要。