《中国神话传说》读后感
今天妈妈给我买了一本书,名字叫做《中国神话传说》。
我一看就爱不释手,我大概花了一个星期就把它看完了,这本书非常有趣。那里面有个故事叫后羿射日。一天十个太阳一起跑出来玩,地面上的人们热得实在受不了了。在这些人当中有一个名叫后羿的人,他看到大家生活在这种环境当中很是难过。于是后羿拿起弓箭把天上的九个太阳射下来了。他真是太勇敢了,真是太厉害了。神话故事里面还有夸父追日、精卫填海。我特别喜欢精卫。精卫最喜欢大海了,,精卫趁他父王不要在家,自己坐龙舟去大海玩,最后被海啸淹死。愤怒的精卫变成了一只小鸟,天天和伙伴们一起用石头去填海。这些故事神奇吧!
在这些神话传说中,我们可以看到中国民族有英雄气概,美好的追求真,善,美,献身的精神。而我,胆小,做什么事都畏畏缩缩的。有时妈妈叫我一个人在家待会儿我也不敢,他们真是让我佩服啊!
看过这本书以后我也要向他们一样,因为我也想做名小英雄,以后也要做个诚实,心灵美的好孩子。