中国神话故事读后感200字
《中国神话故事》里有许多故事,今天为大家介绍神话故事当中的伏羲。
伏羲出世于一个名叫华胥氏的国家,一位叫华胥化的姑娘在大沼泽雷泽边偶然发现了一个大脚印,就用自己的脚比较脚印的大小,就踩在脚印上。她顿时有了某种奇怪的感觉,后来他怀孕了,生下了伏羲。
雷泽的主神是雷神,伏羲就出生在雷泽,所以人们都说伏羲是雷神的儿子。伏羲长得还真像雷神,人面蛇身,他还可以沿着一道天梯走到天上去。
伏羲干了许多善事。有一次森里发生了火灾,把许多动物都烧死了。伏羲把那些动物拿来尝,发现非常的美味,于是伏羲就捡了许多火种,供人们使用。
伏羲干过的好事实在是太多了,说都说不完。从故事里我明白了要乐于助人、为他人着想。