那是一个晴朗的星期一,老师走进教室,手里拿着一些试卷,严肃地说:今天我们要进行摸底考试,先提前声明一下,今天这张试卷十分的简单,你们要认真答题。试卷发到了我的手里,我随意的看了一眼,得意极了:真是太简单了,这次我一定能考满分我兴奋地手舞足蹈。
到了第二天,老师迈着轻快的步子来到了教室,一副春风得意的样子,喜悦地说:同学们,这次我们班的考试成绩整体来说非常不错,只是有一位同学的考试成绩十分不理想,我希望这位同学要多加认真、仔细。什么?这么简单的卷子也考不理想,真不知道他一天天是怎么学的,我都替他愁,最关键的是他还拖我们班后腿呀。想到这里,不禁环视一下四周的同学,猜测会是哪一个。集体荣誉也在情不自禁中油然而生。
刷的。一声卷子掉到了我的桌子上,哈哈,69分,这是谁的呀?我笑着把卷子递给了发卷子的同学。雯诺,说什么呢,‘你’的呀我赶紧看了名字,真的是我的。瞬间,整个人怔住了。那个不理想的人竟然是我?一股刺骨的凉侵袭了我的全身。这个刺眼的69分如同晴天霹雳一般我的一瞬间泪水夺眶而出,豆大的眼泪一滴一滴的滴在了那张考卷上,吧嗒吧嗒。我垂下头,如果可以,我想钻到地缝中。不敢看老师,我知道老师一定会指责我,我不敢面对同学,大家一定会嘲笑我。
终于挨到了放学。回家的路此刻竟然变得那么漫长,脚步似乎有千斤重。回荡在耳边的全身责骂,嘲笑。泪水一次次地模糊了我的眼睛,我边走边哭,边哭边走。天空下起了蒙蒙的细雨,我跌跌撞撞地走着,希望这一切知识一场梦。我深深地轻地叹了口气,心情败坏的望着天空,顿时觉得周围一下子变得灰蒙蒙的。花朵不再向我张开笑脸,风也不再温和,小鸟也不再歌唱,一切都变成嫌弃我的模样。
终于到家了,我眼含泪水,考卷拿给妈妈看。令我意外的是妈妈没有批评我,一边用手轻轻擦拭我的眼泪,一边语重心长地说:这次你虽然考得不好,但是妈妈相信你,你只要你努力了,一定会进步。一瞬间,我冰冷的心被妈妈爱的暖流融化了,一下子抱住了妈妈,泪水再一次模糊了我的眼睛。