悲伤逆流成河观后感
我感觉我看过这篇小说,不过郭敬明的小说我都是一夜看完的,不过最有印象的还是《左手倒影,右手年华》
《悲伤逆流成河》没有饶雪漫的《左耳》《沙漏》写得细腻,看过之后,让人揪心。
这部电影改了很多,女主没有失足怀孕,而是得了恶心的妇科病。
故事里还是那个多爱的王子—齐铭,但是他不喜欢女主;还是那个人生坎坷、曲折的灰姑娘——易遥,还是有她骑士—顾森西;善良的骑士的姐姐—顾森湘,收到波及失去了生命;还有那个遭受了校园暴力,却又将此传递下去的转校生—唐小米。她给了我们一个可以说伤,也可以算得上好的结局。
很多人在学生年代都经历过校园暴力,又或者说霸凌,很多人因此性格上都或多或少与健康成长的孩子有些不同,特别敏感、脆弱,不过我的经历主要来自家庭。如果你有这样的经历或者你是细腻敏感的性格,看这个故事会尤其能够共情。
而我不能,从我性格角度来说,故事的开端就是漏洞,王子会和灰姑娘走得这么近吗?他若是不喜欢这个女孩子,过分的亲昵就是错的。当然,无法否认,虚荣心会给我们生命带来许多有趣的经历,我不喜欢他,但我们明明是很好的朋友,我不否认存在,但是朋友是不会那么亲昵的。
在我不明白男女之别的时候,我是觉得没有问题的,当我懂得男女之别之后,我就觉得,很多事情不是无缘无故地发生。你无法负责,就不要给出信号。你的温柔善意不是温柔,而是残忍。能有什么比给予希望后让人亲身经历希望渺茫来得直观而沉重呢?
我们从小小时候就该懂得,尊重、性别差异、保持距离以及自律。
我们做得最好的事情就是当断则断,如果没有做到,于我,肯定仍然喜欢。