以发展变革筑梦以共赴盛世领航
新中国的成立,犹如凤凰浴火涅槃新生;改革开放,中国腾飞发展灿烂星汉。时光见证信仰,岁月磨砺初心,斗转星移,流光绵延,盛世中华在不断发展,如今国强而民富!
在发展中领略中国科技。君可见,座座高楼鳞次栉比,5G技术占领高地;君可见“天问”“天和”“嫦娥”叩问浩瀚苍穹,“奋斗者”“深海一号”挑战极限海深;君可见,高铁、大坝、桥梁、港口铸就中国名片。虽遭技术封锁垄断,但仍有无数科研人员筚路蓝缕,冲破重重枷锁,如今,中国走在世界科研的前沿。
在发展中感受中国温度。新冠肺炎疫情肆虐全球,中国的无数医务工作者主动请缨,为救治病人坚持奋战在一线,坚持人民至上,生命至上,他们用信仰诠释医者仁心,用行动镌刻着中华民族所独有的温情。从十八洞村到贵州,党带领一个个贫困县脱贫摘帽,引领百姓走向共同富裕,踏上全面建设社会主义现代化的新征程!
江山就是人民,人民就是江山,中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心!