靠近光,追随光,成为光,散发光。——题记
党是什么?党是一座丰碑,记载我们的过往;党是一架灯塔,指引我们通向成功;党是一面旗帜,给予我们信心与力量!
说到党,我想到一个人——黄继光。1952年10月,上甘岭战役打响了,这是朝鲜战场上最激烈的一次阵地战。那年,黄继光主动请战去摧毁火力点,到危机关头,黄继光及两名战友被敌人发现了。两名战友,一位牺牲了,一位负伤了,摧毁火力点的任务就落到黄继光一个人的身上。火力点里的敌人瞄准黄继光,子弹射了过来。黄继光身受重伤,他快要到火力点时,突然站起来。“轰”敌人的火力点塌了半边,黄继光晕倒了。不料冲到半路又被敌人的机枪压在山坡上,规定时间要到了,只见黄继光又站了起来,用胸膛堵住了敌人的机口,我们胜利了!黄继光英勇献身,那年,他年仅21岁。
在共产党的领导下,我们的生活越来越好,在党的关怀下,我们健康成长,有了党,我们由贫穷落后慢慢走向繁荣富强。
党啊,你的丰功伟绩将会铭记在人们心中!在五星红旗下的我,一定会努力学习,为党争光,为党添彩!