大象和哈巴狗
大街上牵过一头大象,看来是让大伙儿观赏的,谁都明白,大象在我们这儿是很少见到的,所以,看热闹的人都赶来围观大象。
不明白从哪里,迎面钻出来一只哈巴狗。它一看到大象,就向它直扑过去,汪汪地大声吠叫,拼命想冲上去,好像要跟大象打一架似的。
旁边一只小狗对它说:“邻居,别出丑吧,象这么大,你怎样斗得过它,瞧吧,你叫哑了嗓子,大象还是自管自地向前走,它根本不来理睬你的吠叫。”
哈巴狗连忙回答说:“嘿,嘿!正是这样,能够壮大我的声势,根本不用打一架,我就成了一名善战的勇士。以后别的狗夸起我来,都会说:‘哎呀,这哈巴狗!真是力气大,连大象都不害怕,竟对它汪汪叫呐!