克雷洛夫寓言读后感
“读一本好书,就像在和一位高尚的人谈话。”因此,我很喜爱读书,更喜欢读风趣幽默的书。自从读了《克雷洛夫寓言》这本书,我就爱不释手,它使我受益匪浅。
读完这个故事一下子让我想到我的妈妈,她是个普通的环卫工人,每天天蒙蒙亮,我还在睡梦中的时候,她就穿着那件黄马夹,在路灯的映照下,清扫小镇的街道。可穿着时尚的人们走在这清洁的街道上,又有谁会想到环卫工人呢?
当我每天走在上学的路上,看到街道是那样的整洁,我就会由衷地感到自豪,因为那是我妈妈在默默无闻地为这小镇的美丽做出的奉献。这就如同那树叶与树根,对于树的生命来说,叶与根同样重要,都是树不可缺的一部分,它们各司其职,树木才显示出生命力。生活中的好多事都是这样,每个人在集体中都发挥着一定的作用,虽然每个人都有自己的优点,但我们也离不开大家的帮助,生活在集体中大家就应该互相帮、和谐共处。