《不抱怨的世界》读后感
《不抱怨的世界》这本书主要教会我们如何拥有一个不抱怨的人生,它是一碗励志的心灵鸡汤。不要抱怨外界的任何环境,不要抱怨自己和他人,因为抱怨的人得不到快乐。
抱怨是无任何益处的一次情绪变化,带来的只有负面的东西,让你不能静下心来审视自己,从而看不到其他方面。就像书中提到了一个妇人遭受严重车祸而面临截肢,她经历了多次痛苦的手术后,感恩医生、护士和家人,而没有去怨恨抱怨那个司机。她得到了更多的快乐。
我们活在一个浮躁的社会里面,很少有人能静下心来审视自己的。对于遭遇的不公和不幸,我们都习惯性的去咒怨。很显眼,这一点好处都没有,都是些无意义的举动。其实生活中的这些挫折都是成功路上的垫脚石,他们不仅激励着你艰难上坡,同时也让你心灵得到洗礼,这些都是宝贵的财富。感谢自己,感谢家人,感谢贫穷,感谢身边的人,包括那些敌人。因为有他们的存在,你的人生奋斗才有了更大的动力。不抱怨的人生才是最快乐的人生。