淘气包马小跳的读后感
今天我要向大家推荐一本好书,名字叫《淘气包马小跳》。故事内容大概是这样的:马小跳家买了一辆平衡车,当马小跳和他的朋友们到了一条土路时,一辆摩托车突然撞伤了只叫金子的金毛犬。肇事者迅速逃跑了,看小狗在地上痛苦地呻吟着,马小跳他们好心把小狗送往了医院,但不料被别人污1蔑是他们把小狗撞伤的。背着撞伤小狗罪名的他们对金子照顾有加。他们肩负着爱心,身上也发生了微妙的变化,四个男孩子正在悄然成长……
读到这里,我不禁感叹,马小跳他们实在是太善良了,以前由于他们淘气,所以当他们的名字被别人提起时都是不屑一顾的。但通过这件事后,同学老师都改变了对他们的看法。原来淘气顽皮并不可怕,重要的是要有一颗善良的心和无私奉献的精神。读完这本书后,我一改往日“事不关己,高高挂起”的态度,只要遇到需要帮助的人和事,我总是毫不吝啬地伸出援助之手,每每以助人为乐事……
总而言之,如果你想像我一样从马小跳身上学到正义感、正能量,那不妨来看看这本书吧!