《热爱生命》读后感
当我如饥似渴地阅读时,我不禁要赞美这本书!杰克·伦敦对人物的详细描写真是令人惊奇。用他精彩的话语,可以说,爱情生活是前所未有的,从来没有出现过!我觉得JackLondon对人物的描写很精彩,文章也很精辟,但是书中的女主角更让人敬佩的是她的勇敢,毅力,坚韧,勇敢。
没有水的时候,他就吮吸潮湿的草根;没有食物的时候,他就把被狼吃掉的野兽的尸体吞下去;当他遇到一只咆哮的大熊时,他挥舞着猎刀尖叫起来,把大熊吓跑了。当他累得仰面躺下休息的时候,追了很久的老狼发起了进攻。这时,他有两个选择,一个是放弃生命,等着被老狼撕成碎片死去;另一个是与老狼竞争!在这个时候,他选择了活着,所以他用尽全力去咬狼的脖子,喝狼的血!直到最后,直到他失去了知觉、听力、视力,但仍然一寸一寸地向海岸爬行前进!他唯一的目标就是活下去!!最后,在研究人员的帮助下,他活了下来。
他的钢铁意志是我们现在所缺乏的,也是我们应该学习的。这将永远持续下去!
当你拥有它时不懂得珍惜,当你失去它时不懂得珍惜,当你失去它时,你会后悔的。如果我们能珍惜生命,我们怎么能不爱它、不珍惜它呢?我不知道你是否读过《热爱生活》这本书。
《爱情生活》是美国著名现实主义作家杰克·伦敦的作品。这本书里的大部分故事都是关于如何在绝境中生存的。它们反映了生命的脆弱和价值,让我知道生命是不可重复的,我们应该珍惜生命。
一个人只要有坚定的信念、坚强的意志和不妥协的精神,就永远不会被打败,不管你处于怎样的困境或不幸之中。
没有食物,没有武器,甚至没有健康的身体,人们可以在危险的环境中生存。因为人有坚强的意志和坚强的求生意志。生活中可能会有很多失望,但只要我们愿意坚持,永不放弃,我们一定会改变所有的。生活就是永不放弃。
寒假期间,老师让我们读《热爱生活》这本书。读完之后,我们有了很多感触和顿悟。我想和你们分享。
爱情生活是美国作家杰克·伦敦的作品。这部作品讲的是主人公在从淘金热回来的路上被同伴比尔抛弃的故事。在经历了饥饿之后,他忘记了回去的路,但他没有放弃自己的生命,在与天气和环境的斗争中幸存了下来。这些力量来自于他对生活的热爱。饥饿一直折磨着他。起初,他吃小鱼充饥。后来,他只喝了热水。饥饿使他连一只小松鸡也抓不到,但他的身体还能活下去。起初,他还能走路。虽然他的鞋子坏了,但他仍继续努力地寻找回来的路。后来,他再也没有力气走路和爬山了。尽管他的膝盖受伤了,但他仍在继续寻找奇迹。与病狼的会面是最关键的转折点。最后,因为人类对生命的热爱,他冲破了重重困难,咬住了病狼的喉咙,才有了活下去的希望。
这让我想起了现实生活中的一件事:在美国,有一个人得了癌症。如果你换了一个人,你可能会被这种疾病吓到。但他对生活的强烈热爱使他决定与这种疾病作斗争。从那以后,他每天都锻炼。两年后,当他去医院检查时,奇迹发生了——疾病竟然被他赶走了!这应该是神对那些热爱生命的人最好的奖赏。
爱情生活告诉我们:如果我们热爱生活,从不放弃对生活的希望,生活就不会放弃我们。事实上,生命总是比死亡更艰难。死亡只需要一瞬间的勇气,而生命却需要一生的勇气。我也想做一个热爱生活的人,用行动证明我对生活的热爱。