红星照耀中国读书笔记400字
在这次的假期中,我阅读了一本名叫《红星照耀中国》的书。作者是来自美国的埃德加斯诺,他是一名战地记者,同时,也是北京大学的教师。
这本书主要记载了埃德加斯诺在中国抗战时期去采访我们的共产党并如实向世界人民宣告的故事。其中令我印象最深刻的就是斯诺在对国名党进行驳斥的时候,驳斥他们毫无证据的造谣共产党是“无知土匪”。斯诺这实事求是,敢于冒险的精神深深的刻印在我的心里。还有毛泽东、周恩来、等这些革命先驱,虽然出身平凡,却有一股刻在骨子里的救国救民的意识。身为领导人,却与老百姓同甘共苦,他们那颗爱国爱民之心,只为中国四万万老百姓过上幸福安康的生活。
《红星照耀中国》让我知道,中国共产党队伍所经受过的苦难,牺牲,换来的是今天的幸福,多少人的血才造就我们今天的辉煌。历史是沉痛的,希望这种情况不会再次发生,但这种历史却永远保存在后代子孙的记忆中。我们要向红军战士们致敬!向中国共产党致敬!向中国共产党伟大的领导人致敬!向无私奉献的人们致敬!红军战士像是一颗颗红星,照耀中华的大地,人民的心灵,照亮了现代人的灵魂,让中国走上了繁荣富强之路。