《十万个为什么》读后感
上个星期天,我和妈妈到新华书店,妈妈为我买好几本课外知识的书,我最喜欢的就是《十万个为什么》这本书。
这本书向我们介绍了许多千奇百怪的动物,有可爱的兔子、美丽的孔雀、狡猾的狐狸、胆怯的老鼠、笨拙的狗熊等很多动物,这些让我增长了知识,也提高了我对动物的了解。在这本书中,最让我感到惊讶的是小海马居然是爸爸生的、草履虫竟然要用显微镜才能看到,这些知识都是我们在课堂学不到的。
读了《十万个为什么》这本书,让我认识了世界上更多的动物,了解它们的长相、特点和生活习性等许多我以前从未听说过的知识,更加了解动物,更加热爱我们这个美丽的世界。