万个为什么读后感
我是一个非常好奇的女孩,小时候总喜欢问东问西,五六岁的时候妈妈还能勉强答上来,再后来,我那些稀奇古怪的问题总是问的她哑口无言,所以后来我一有问题就去找我心爱的“哑巴老师”——十万个为什么来解答。
哑巴老师知道的非常多,它上知五千年,中知五千年,下知五千年;大知天地万物,小知生活点滴。它知世界历史、动物世界、植物王国、地球自然、地理气象、军事交通、宇宙航天和科技信息。
它知世界万物,如为什么有的昆虫会唱歌?为什么螃蟹煮熟了会变色?为什么猫从高处掉下来不会摔坏?为什么狗在夏天爱吐舌头?月亮为什么总跟人走?为什么眼泪是咸的?人脑聪明还是电脑聪明?
我最感兴趣的是为什么打蛇要打七寸?原来七寸是蛇的要害,是蛇心脏所在,所以七寸受到重击,蛇便心死无疑。另外,打蛇也可以以打三寸,因为三寸是蛇脊椎骨上最脆弱的地方,最容易打断。
十万个为什么内容丰富,是我的良师益友,不光让我开阔了视野,还增长了知识。它包罗万象,融合古今。它就像黑暗中的一束光,满足我们的渴望与求知,让我们在学习的路上快乐前行!