生活中处处有学问,只是你缺少了一双发现问题的眼。
第一次翻开这本书,我被它精美的插图所吸引,可当静下心来去阅读文字,又会被它那博学的智慧与趣味的知识所移不开眼。人们都说,书应当多次读、反复读,才能收获更多的知识。小时候读,我沉迷于它精美胡插图与趣味的知识。此刻再读,却惊叹于它知识的源广与其中的奥秘。
当我郑重地翻过书的最终一页,脑海中不断涌现出那些让我深受益处的知识。“在淡水中生活的鱼,一生都在排水。”“海鸥会紧跟轮船行驶带来的空气流动飞行”“向日葵向阳开是受温度的影响”……这些在日常生活中一些不起眼却很重要的问题在书中都得到了答案。但其中最令我印象深刻的,还是“白桦树树皮为什么是白色的”最令我印象深刻。
一本书反复看,会带来不一样的感悟。这本书让我学到了,仅有多读书,读好书,才能追上时代发展的脚步,做一个有知识的新时代人。同时它也为我带来了渊博的知识。