明媚的阳光照在祖国的大地,春天的来临给人们带来了无限的喜悦。在喜悦的同时,我们也迎来了一次挑战,那就是六十里远足。
但我们并没有被这个数字吓倒,而是选择面对。
这次远足可以说是天公作美,给了一个晴朗的天气,我们早已准备好了要带的东西,整装待发。由于是我们班主任探的路,所以我们班走在最前面,感觉很好。
大约走了一个小时,我们到了第一个休整站,国际会展中心。在会展中心前的广场上,我与几名同学相互拍照,十分愉快,却不知后面还有更艰苦的路等着我们走。一步一步的往前走,相比于循环的跑步更能挑战耐性。
清明节在即,学校也组织我们到历城区烈士陵园去扫墓。在那里,同学们排着整齐的队伍站在墓碑前,首先对他们进行了沉痛的哀悼,并致以崇高的敬意,从表情上不难看出学生们的心情是沉重的。此时此刻,一幕 幕英雄事迹再次浮现在脑海,先烈们为了祖国的明天,面对死亡毫无畏惧,对革命充满了坚定的信念。尽管他们牺牲了,可是在后来者眼中,他们却永远活着。
同学们自觉地为烈士扫墓,一点声音也没有,我们都在静静的哀悼,希望烈士可以在地下静静的安息。
“革命烈士永垂不朽”在阳光的照耀下更光彩夺目。
扫完墓后我们到了一座小山,简单午餐过后我们又向奥体中心进发。
济南成功申办了第十一届全运会,我也十分自豪。围着奥体中心转了一周后我们走上了返回学校的路。
屈指的几十公里路已行于足下,回味变得很甜美,也很充实。一路的远足,既考练了我的毅力,也坚定了我的信念。人生的旅途还很漫长,坎坷还很多。我们要做的只是系好鞋带,一步一步踏过烟雨。路很宽阔,我们不需要等待什么,脚踏实地,人生才会有彩虹。
未来的岁月里,永远都会记得:同一片蓝天下,有你有我,相携手!