《麦克白》读后感
《麦克白》的故事大家一定都熟知,我就不详讲了。
麦克白先是一位曾经屡建奇勋的英雄,可后来却变成了一个残酷的暴君是因为三个女巫和妻子的怂恿让他产生虚荣贪心的想法,让他杀死表兄(国王),由于蛊惑,让他从一个善良的,想干出一番雄伟事业的人成为一个阴险,野心勃勃,无恶不作的坏人,他的野心驱使他做出罪恶的事,必然是罪恶,迷信和死亡,实在是悲剧啊!
这让我联想到他被袭,袭击者肖传国就是一个典型的麦克白,原本有自己的事业不好好做,偏偏被报复心将自己的良心腐蚀,也是悲哀啊!
其实,做人就踏踏实实的做,不要被一些事情蛊惑或是怂恿,要有自己的想法,一旦有了自己的想法,再多的蛊惑和怂恿也不能驱使你做出可悲的事!