《天蓝色的彼岸》读后感
最近几天,我把《天蓝色的彼岸》这本书读完了,虽然有些地方并不是很明白,但还是不自觉地喜欢上了它。
这本书主要讲的是一个名叫哈里的小男孩,和她的姐姐吵架了,一时生气说了一句:如果有一天我死了,你会后悔的!结果他真的发生了意外,骑自行车的时候不幸被大卡车给撞死了,那句话就是他死前的最后一句遗言。接下来就在他乡的另外一个世界,遇到了另外一个好朋友阿瑟,之后他们一起以幽灵的样子,回到了人间,和他们的家人做了最后的告别。
我为哈里感到可惜,仅仅只有8岁的一个小男孩,因一场车祸再也不能重生了,他肯定还有很多事情没去做呢,和姐姐吵架还没来得及道歉就已经没有机会了,他俩心里肯定都特别难过,特别后悔吧!
最后哈里用他所有的意念注入笔里,和姐姐做了最后的告别,我也替他高兴,读到这儿我觉得非常的神奇,人死后真的能变成幽灵来到人间吗?还可以使用魔法!我想这可能是美好的愿望吧!
生命只有一次,我们一定要好好珍惜,珍惜活着的时光,更要珍惜身边的家人和朋友,你永远不知道是意外来的快,还是明天来得快,千万不能随便诅咒自己或者诅咒别人,这样可能一不小心就变成真的了,真到那时后悔也来不及了。