读《红星照耀中国》有感
《红星照耀中国》作为第一部真正向外国、向世界介绍中国和传播中国共产党革命历程的图书,在世界上都有着不小地轰动,它还被誉为“研究中国革命的经典百科全书”。下面就来了解一下这部著作吧!
《红星照耀中国》又名《西行漫记》,之所以改名,是用来区分“白色”中国的,作者是美国作家埃德加·斯诺,他是第一个到中国红色区域进行采访的外国记者,揭开了在外国人眼中扑朔迷离的红色中国。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲”此乃红军不畏艰难的气概。恰如此,他们踏过了二万五千里的遥遥征途。虽路途崎岖,但他们终将见证了光明,走向了光明。他们不怕困难,勇于挑战,敢于牺牲的精神就像光,驱散了人们心中的黑暗,拯救了那奄奄一息的旧中国,他们的信念就像火,一路上点燃了群众的希望。红军战士的鲜血染红了大地,他们就像一颗颗红星,照耀着中华大地!
没有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。在新的时代,我们沐浴在党的春风下成长,更应该好好学习,像书中的“红小鬼”一样,坚强,勇敢,善良,早日成长为国家栋梁。