苦儿流浪记读后感
我合上《苦儿流浪记》,心中感慨万千。《苦儿流浪记》的作者是埃克多?马洛,他用他奇妙的笔向我讲述了小雷米的精彩坎坷的生活历程。小雷米是个聪明的孤儿,可是穷凶极恶的养父把他卖给了高贵神秘的艺人维达理,小雷米,小雷米坎坷的一生就开始了……他经历了那么多艰难险阻,如雪天遇狼、矿洞遭难、亡命跳车等,但是,正是这些艰难险阻,才让雷米从“生活”这本大书中得到磨炼,成为一个坚强、勇敢的男子汉。想到这里,我猛然睁开眼睛,翻开已经翻过多遍的《苦儿流浪记》,翻看着已经看过多遍的艰难的章节,突然灵光一闪,是什么让雷米从一个弱不禁风的小男孩成为一个善良能干的小男子汉的?是磨炼!生活带给雷米的磨炼!是呀,如果没有坎坷,一切都那么顺利的话,我们就不会拥有坚强、勇敢的品质了。
有一年暑假,我学骑自行车,怎么都学不会,还摔了好几跤,可是我的倔脾气告诉我我要加油!一定要学会骑自行车!我扶着车艰难地站起来,把随身带的创可贴贴在伤口处,然后继续踏上踏板,接着再摔一次——这就是那几个下午常见的镜头……回想的一幕幕在我脑海里久久地徘徊。是啊!如果没有那时的倔强,我有怎么会学会骑车呢?这种伤害也算是一种磨炼吧!磨炼的是我的意志,收获的是坚持,是不是很合算呢?回忆中,有许多景像还清晰,如果没有昔日的磨炼,如今的我又会变成怎样呢?生活需要磨炼,正如鱼需要水,小草需要阳光一样,生活也需要,不,离不开磨炼。是磨炼,让我们更加坚强、善良、勇敢……有磨炼的生活才是多姿多彩的生活。