读《爱德华的奇妙之旅》有感
前几天,我读了一本《爱德华的奇妙之旅》的童话书。故事讲从前在埃及街旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华。图雷恩的瓷制的玩具兔子,由于他的小主人,一个叫阿比林的小女孩非常喜爱它,总是把他打扮的漂漂亮亮的,一直以来,阿比林也从不认为爱德华仅仅只是一个玩偶兔子,她把它当做了她的家人,最亲密的伙伴,给予了爱德华最温暖最包容的爱,可那时候的爱德华,它不懂得爱是什么,它只觉得只要自己长得漂亮,阿比林就会在那么玩具中独喜欢它一个,它开始变得自以为是,自鸣得意,也看不起身边所有的人和玩具们,更不懂得关心别人,小伙伴都对它很失望!
接下来的有一天,在一次意外事故中,爱德华被阿比林不小心丢失了,阿比林万分着急,四处找寻不到爱德华,而爱德华也从那一天起,离开了深爱它的阿比林,来到了一个全新的世界,开始了它的奇妙之旅。可是离开阿比林的旅途是漫长又艰辛的,在漫长的旅途岁月里,爱德华被捡到它的那些人当垃圾一样抛弃过也欺负过,也有遇到像阿比林一样爱它的人,但最后却迫不得已的被迫离开它,爱德华的心在这些伤感的离别中,一次次的碎裂,最后它终于明白了什么才是爱,学会了去爱别人,懂得了要珍惜身边爱自己的人。
读这个故事,最感动我的就是其中讲到一个叫布鲁斯的小流浪汉捡到了爱德华,没有当它是玩具,而是把他当成是生命中最亲密的伙伴,当餐馆老板粗暴的把爱德华打碎后,布鲁斯伤心万分,可是他没有钱修理爱德华,为了修好爱德华,他最终把自己最心爱的爱德华送给了玩具修理商,同时答应玩具修理商从此不再和爱德华见面的苛刻要求。修好后的爱德华,再也不能见布鲁斯,一次次伤心的离别,让他非常绝望,甚至不再去期待有人会再像阿比林那样爱它,可是当他听了放在玩具橱窗中已经一百年的老娃娃的后,它又打开了心扉,等待着需要它爱它的人到来,终于有一天,已经成为妈妈的阿比林再一次惊喜万分的出现在爱德华面前,重要的是阿比林虽然已经不是小时候的模样,但她从来没有忘记过爱德华,让爱德华再一次感受到了爱的温暖,最后终于回到了家。
这个童话故事真的很感人,读了以后我也和小瓷兔子爱德华一样感受到,明白了要珍惜身边爱你的人,学会去爱别人,报答别人对你的爱,善待身边的人。