读《爱德华的奇妙之旅》有感
在暑假里,我津津有味地读完了一本有趣的书——《爱德华的奇妙之旅》。里面的主人公爱德华。图雷恩是一个瓷兔子娃娃。爱德华不懂什么是爱,他自命不凡,自鸣得意,而且理由充足:他为一个名叫阿比林所拥有,阿比林对他关怀备至,崇敬有加。可是有一天,他被丢失了,开始了他异乎寻常的奇妙之旅。他从猛烈风暴的海里到渔夫的渔网里;从垃圾堆的顶部到充满布尔的歌声的流浪汉营地的篝火旁;从一个生病的孩子床前到孟斐斯的街道上和布赖斯卖艺......最后又回到了阿比林身边。爱德华经历了许多磨难,学会了爱又重新得到爱,也懂得了什么是爱。
看完这本书后,我懂得了什么是爱。记得有一次,我看书看得正入迷,妈妈就说:“毅臻,吃饭啦!”我不耐烦地说:“知道了,别打扰我看书!”然后,我就把房门关上了。关上门后,我马上觉得内疚了,我怎能这样对待呢!于是我就走了出去,只见妈妈一边把热腾腾的饭菜端出来一边冲着我笑。我想:妈妈这么爱我,我却像之前的爱德华一样对爱视而不见。想到这,我不禁潸然泪下,就在这时,妈妈叫:“毅臻,还在那愣着干什么?快点来吃饭!”我连忙走过去捧起饭菜大口大口地吃了起来,对妈妈做的饭菜赞口不绝。
看完《爱德华的奇妙之旅》这本书后,使我懂得了爱不是必然的,当你拥有别人的爱时你必然要珍惜每一份爱,同时你也要爱别人,否则你就会失去这份真挚的爱。因此我以后在生活中必须要珍惜爸爸妈妈给我的爱,也要爱爸爸妈妈,做一位充满爱心的小朋友。