“如果你不打算爱与被爱,那么整个生命之旅都是毫无意义的。”爱是什么感觉?被爱又是什么感觉?之前的我们,只能去探索,发现,可现在的我们,可以去问问迪卡米洛,问问爱德华。
爱德华是一只做工精致的瓷兔子,他有一位爱他的小主人-可爱的小女孩阿比林。阿比林深爱着爱德华,爱德华却并不为这种爱所为之动容,他还是按部就班的生活。
命运多舛的爱德华在一漂洋过海中被两个顽皮的男孩扔下了海,他一直在那里待了整整297天。
在这一天,他被一张渔网捞起,来到了内莉的手里,却又被埋在垃圾底下,露西将他刨了出来,他开始珍惜这种被爱的感觉,在和露西,流浪汉的旅行途中,他作为稻草人工作了一段时间,所幸被布赖斯偷救,辗转来到萨拉-一个被病魔折磨的四岁女孩身边。他为萨拉跳舞,可有一天,萨拉不动了,他无论怎么跳萨拉都不会再笑了。
布赖斯和他来到街头卖艺,因支付不起昂贵的餐费而被人打破了他陶瓷做的头颅,玩具修理商修好了爱德华,作为他的货品。
爱德华遇见了一个老娃娃,老娃娃要求他打开心扉,“有人回来接你的,不过首先你必须打开心扉。”她如是说。
在一场小雨中,他邂逅了已经成为妈妈的小女孩阿比林,过上了辛福的生活。
这是一个充满爱与被爱的故事。