影片一开始满目都是经济落后的印度,一台破旧的没有信号的电视机,爸爸登场了。。。。。。一个全国的摔跤冠军,因为经济原因没有实现心中伟大的梦想,让印度摔跤从全国走向世界。之后一连四个女儿的出生让爸爸的希望完全破灭。
这时,爸爸的人生中一个大的外在转弯出现了:两个女儿吉塔和巴比塔轻而易举地收拾了两个大男孩,一切都是上天最好的安排。从那天起,两个女儿“上路”了——告别了娱乐,美食等等本属于她们的一切权利。为了不留后路,两个花样般的少女,头发被剪短,看似一切都是这样的痛苦,犹如梦魇。
爸爸的心中充满了梦想,但是女儿们觉得自己没有了尊严,失去了自由。直到同村一位十四岁的出嫁少女说出了心里话,是爸爸的举动,最起码给了本应墨守成规的女孩子们不一样生活的希望,给了她们真正作为女人的尊严。从那天开始女儿们好像真的明白了什么,也都找到了内在的转弯。内外转弯完美的结合,使吉塔获得了全国冠军的荣誉。
随着荣誉的到来,人生又一次外在转弯出现了,吉塔要到印度国家体育学院接受更正规的训练,但不幸也悄悄地降临了。吉塔迎来了新的教练,一个不似爸爸严苛,似乎更人性化的教练,她不知道自己潜移默化的变化,让她遭遇了人生当中连续十场的首轮惨遭淘汰的事实。
这时她想到了爸爸,在爸爸的帮助下她又找回了自己,最终获得了英联邦运动会的冠军。
这是一部很哲学的电影,电影的能量很强,直接渗透到每一位观众的心灵。散场后周围观众的眼睛都是红红的,并且在观影的过程中随着比赛的跌宕起伏而失落叫好。这部电影达到了灵修的效果,使每一位观众的能量全部流动起来,所以第二天我决定带着儿子再次感受能量。
儿子观看后说:“妈妈,这部电影怎么能拍的这么好”,看过之后小眼睛红红的,我看到了他的能量流动。
始于神,止于行动。去做吧,去努力吧,飞翔吧!带着希望,装着梦想。你收获的结果里百分之八十是状态,百分之二十是方法,这部影片很好的诠释了这一点。
在人生的大舞台上,没到最后一刻你永远都没有输。带着爱、感恩、满满的正能量,带着这样的状态,我们一定会让自己的人生更加灿烂辉煌。