今天是瑞午节,农历五月初五,又称之为瑞午、夏午、五月节、女儿节。有赛龙舟、踏青的习俗。而今天踏青我选择了去爬西山。早晨三点半起床,同妈妈、姥姥到了西山。上山的人好多呀!我们随着人群登上了名人峰,然后往回返,沿途看到了中弹树,彰子松,树王,连理松等一些"年龄"比较大的树木。
我边走边采路旁的黄花,我还看到野韭菜。到了山下有好多商家,有卖竹子的、卖艾蒿的。、卖香包的、还有卖五彩绳的……我买了好多好看的五彩绳、香包、小粽子的挂件。到了家我已经很累了,加上又爬了山,好困呀,我真想倒头就睡,“谁和我碰鸡蛋”姐姐洪亮的声音把我的睡意震没了,赶快爬起来跑到厨房,拿起一个鸡蛋,“开始吧姐姐”话音刚落,姐姐的鸡蛋就把我的鸡蛋碰碎了。“不行不行!”我有些不服气。
后来我知道了“先下手为强,后出手为软”早知道我就赢了呀!碰鸡蛋我输了,吃鸡蛋我可不能再输了,再说我最喜欢吃鸡蛋了,两下三下,三个鸡蛋已经被我吃完了。“洋洋,你困了”,姐姐见我哈欠连天,连忙叫我去睡觉了。“快起床,10点20了”,妈妈的叫声,把我惊醒。连忙穿衣服到华彩去学古筝。中午回家,吃完午饭和妈妈到龙凤新天地争得“题王”,不幸的是我在决赛时被比下场了。不过还是得到了一条五彩绳和一袋洗衣粉。这个瑞午节是我最难忘的瑞午节呀!