难忘的端午节
“五月五,是端午。”去年端午节,我是多么难忘啊!
端午节那天,我一起床就跑向厨房,奶奶已经开始包粽子了。我走向前去,问奶奶:“端午节为什么要包粽子呢?”奶奶边包边说:“包粽子是为了纪念爱国诗人屈原。”说完奶奶又包了起来。只见奶奶先拿出两片粽叶,把粽叶卷起来。然后放上糯米、花生、蜜枣。接着三下五除二就把粽子包好了,看得我目瞪口呆。
过了一会儿,厨房里传来了阵阵清香。哦,原来是粽子好了。我迫不及待地吃了起来。一口咬下去,软软糯糯,糯米的香味和粽叶的清香,完美的结合在了一起,好吃极了!
我一边吃着粽子,一边想:屈原是个爱国的人,我们要把爱国精神传承下去,让屈原这种爱国精神永不磨灭。
我爱端午节,它蕴含了我国的传统文化,是我国历史悠久的传统节日。