有关描写小猫的作文
在一天早晨,太阳照着黄乎乎的大地,在小鸟的歌唱和着蝉的叫声中醒来的我,睁开眼睛,穿好衣服向院子里走去,突然,我发现在院子里放着一个箱子,我走了进去,发现里面有一只猫在那躺着,我一想到猫会咬人或抓人,我就非常讨厌它。
下午,好奇心使我走到了箱子旁边,站在了箱子旁,我的手慢慢地伸了进去,抱出小猫,可意想不到的事情发生了,小猫突然醒了,它用它那黑黄色的眼睛盯着我,我感觉这只小猫不认识我,我像是它的敌人一般,我赶紧把它放到了地上,可是在我还没有把它放到地上的时候,这只小猫抓住了机会,咬了我一下,我赶紧跑去了洗手间用水冲了一下,又去找了一张创可贴贴在了手指上。小猫竟然咬了我一下,让我变得更加讨厌这只小猫了。
可是一件事让我改变了对它的看法。
在第二天的时候,炎热的太阳烤的大地直冒烟,我赶紧跑向了院子里,去看那个住在箱子里的小猫,可我走到了箱子旁时,我觉得我应该给小猫倒点水喝,当我把水放到箱子里时,小猫用它那黑黄色的眼睛可怜巴巴的看着我,仿佛用它的眼睛在告诉我说还要吃东西。我好像懂了这只小猫的意思,我又跑向了屋里,拿了一块馒头,放进了箱子里。那只小猫又用它那黑黄色的眼睛感激的在跟我说:“谢谢。”我看着这只小猫,高兴的笑了。
经过和小猫慢慢的相处,我才知道原来小猫也有这么可爱的一面。