写可爱的小猫作文
我家楼下有一只可爱的小野猫,每天上学、放学路过时,都会看见它。
它身上长着几个棕色的斑点,毛茸茸的,让人看了就想摸上去,和它一起玩。它长着一双黑溜溜的大眼睛,好似两颗黑宝石。它的嘴巴小巧玲珑的,时不时发出又短又柔的“喵呜喵呜”的声音,好像在乞求我把它带回家。它最特别的是那一条大尾巴了。那尾巴又长又细,中间夹着一些黄色条纹,显得十分秀气。
它十分热情,每次我放学回家时,它总是马上扑上来,要我抱着。它好像是被我收养了一样,一个劲儿地往我身上蹭。只要有一个陌生人来这儿给别人送快递,它就飞快地跳到快递员的电瓶车上,与快递员一起在车上兜圈子,再凭着它十分高超的记忆力找回来。怎么样,它这么热情,谁会不喜欢呢!
它还是个超级无敌大吃货。每次见我背着书包去上学时,它都直勾勾地盯着我的书包看,好似在想:那包里一定装着许多美味的小鱼,我一定不能错过这个巡食的大好时机!接着,它便扑在我的包上,仔细地左闻闻,右闻闻。它发现这儿其实没有鱼,便垂头丧气地从我的包上窜下来,失落地回到自己的小窝里,“呼噜呼噜”地睡大觉去了。每次我放学回家,总不忘分给它一点它最爱的鱼干。它只要一看见鱼干,便立马扑上去,狼吞虎咽地吃起来。吃完了,又用不舍的目光看着自己的肚子,好像嫌自己的肚子太胖。
我很喜欢这只小猫,因为它给我带来了许多快乐,虽然它现在失踪了,但我还是不会忘记它的。