描写小猫作文
我家有一只非常可爱的小猫,它叫点点。那是我九岁生日时妈妈送给我的。点点贪吃,所以长得很胖。
点点有着一双灵敏的耳朵,像两个三角形一样,很小的声音都听得见。它的脸椭圆,小脸蛋上镶嵌着一双明亮的眼睛。早上的时候,点点的眼睛像蓝宝石一样;夜晚时,它的眼睛像小小的灯泡。眼睛的下面有一个小小的三角形鼻子,弯弯的嘴巴像天空上的月牙,肥肥的身体蜷成一团,像圆圆的球。它总是用舌头舔舔前爪,然后用前爪来洗脸。点点走路的时候无声无息,因为它的脚下有肉垫子。长长的尾巴总是卷起来像一个“Q”字。
有一次,我忘记喂食了,点点也许饿了吧,就转来转去想咬自己的尾巴。我看见它那滑稽的样子忍不住哈哈大笑起来。这时厨房突然传来“吱吱”的声音,点点一听立马跑了过去,不到一分钟,大战告捷,点点叼着“大餐”往外走,看它那趾高气扬的样子,心里一定是美滋滋的吧!
哈哈!我家的点点很惹人喜爱吧?