大家好!我是你们在电视上常见的一种动物,也是世界一级保护动物,我的名字叫豹子。我长得和老虎差不多,但是个子却比老虎小,全身鲜黄鲜黄的,遍布黑色斑点和环纹,形成了古钱状斑纹。对了,我还有很多名字呢,如金钱豹、银豹子、文豹等等。
我的体重大约在50千克左右,可是最重的时候可达到100千克。个子高1米至1.5米。我的尾巴是最出色的了,它比我自己的身体的一半还多呢。我能在许多环境中生活,如低山、丘陵、高山森林和灌丛。我的身体非常强健,视觉和嗅觉灵敏异常,反应机警。我还是一个运动健将,游泳、跳跃和爬树都难不住我。我喜欢一个人在夜间活动,一有风吹草动,我就知道了。怎么样,你们喜欢我吗?
你们肯定在书上和电视里见过我,我叫东北虎,我可以自豪地说,我是亚洲最大的虎类,身长270cm,比亚洲最小的虎类长30cm,体重可达400千克,我主要生活在针、阔混交林中,我不像狼那样有固定的洞穴,我可以在我的地盘里随处安家。我有一种“特异功能”,就是游泳,我可以自信地说,在走兽中我一定是游泳冠军,渡过一条9米宽的深河,对我来说,简直是小菜一碟。哦,对了,有人认为白虎是我的变种,千万别误会,白虎其实是孟加拉虎的变种哟。