国宝大熊猫作文400字
大熊猫是国家一级保护动物,也是世界级珍稀动物,它用自己独特的魅力,走到哪儿都深受广大人民和游客的喜爱。
一听到大熊猫,就觉得它一定是猫科动物,其实不是这样的,大熊猫是熊科动物,和我们养的家猫不是亲属。它的老家在美丽的四川省成都市大熊猫繁殖基地。说到大熊猫的主食,那一定非竹子莫属,它一吃起竹子来,那是一个投入啊!有的时候连孩子都忘记管了,它除了吃竹子,还吃一些肉类。
大熊猫的毛色是黑白相间的,它最大的特点就是它那副大大的黑眼圈,我想,它应该是夜夜都失眠吧!它气定神闲地往那儿一坐,活像一个学者。别看大熊猫长的那么胖,爬起树来特别灵巧,几个箭步就能爬上树。
大熊猫也像人一样,会“吃醋”,有一次,一位饲养员在给一只大熊猫洗澡,另一只大熊猫扭扭屁股,走了过来,照着饲养员的头就一拍,好像在说:“哼!凭什么不给我洗澡!”拍完它就跑了。
这么可爱的动物,不能让它从地球上消失!我们要保护它们。