大熊猫作文
大家好,我曾经是一只无忧无虑的大熊猫,每天住在竹林里一条小溪旁的树洞里。我可以到处游山玩水。饿了,就啃几片竹叶;累了,就回去睡会儿觉;渴了,就喝几口泉水;无聊了,就去找朋友玩儿;这样的生活我是多么快乐。
只可惜好景不长,一场战争扰乱了平静的生活。每天数不胜数的战机从天上飞过,发出“轰轰、隆隆”的响声。我只好采了几根竹子,捧了许多水,躲在石洞里,拿一块大石头堵★WWW.SHUBAOC.COM★在洞前,每天在里面瑟瑟发抖。夜里我总会被同一个噩梦惊醒,梦里:一颗导弹打中了树。
有一天,响声终于消失了,我打开石头一看,天啊!这还是我认识的地方吗?曾经青翠欲滴的竹林不见了,乌黑枯烂的竹子横七竖八的倒在地上;曾经清澈见底的溪流浑浊不堪,绿色一点儿也看不见。
人类,你们为什么要破坏我的家园,让我无家可归,失去朋友。为什么不能一直和平下去?为什么要发动战争?战争有什么好处?请你们给我答案。