天边飞来一只鸟作文
独处斗室,掩卷遐思,放下手中的笔,仰望天空却别有一番韵味。看着天空翻卷的云彩,灿烂的阳光尽情地洒满天空,两者互相映照着,心情便格外舒畅。
不知怎的,我的思绪却来到了那只橘黄色的小鸟身上,这是一只多么平凡的一只小鸟啊,没有一丝绚丽的痕迹,在浩瀚的碧空中,显得那么渺小,似乎一阵风吹过,就会卷进风浪,被吞噬似的,使人见到都忍不住抓紧一把汗。可随着时间的流逝,我发现这顾虑仅然是无用的,在瑟瑟的秋风中,鸟儿努力舒展着双翅,即使风将那橘黄色的绒毛吹卷起来,但仍勇往直前。它那灵巧的身子忽起忽落,毫不惧怕。这小东西躲过那棵参天大树,避开那多云雾,仍飞着飞着,没有一毫松懈,终于来到一片草地之上,它尽情的飞跃着,舞蹈着,一切烦恼都灰飞烟灭,如同一只快乐的小精灵,比起草地的绿,显得格外耀眼,闪耀。天边夕阳挥洒光芒,洁白的云宛如被金色的染料打湿透出显眼的光环,最后只徒留下一点光晕。
它最终还是到达了自己想到的地方。
人生也便如此,曾听过一个令我记忆犹新的故事:巴雷尼小时候因病成了残疾,母亲的心如同刀绞一般,但她还是强忍住自己的悲痛。她想:孩子现在最需要的是鼓励和帮助,而不是妈妈的眼泪。母亲来到巴雷尼的病床前,紧紧握住他的手说:“孩子,妈妈相信你是个有志气的人,希望你能用自己的双腿,在人生的道路上勇敢地走下去!好巴雷尼,你能够答应妈妈吗?”
母亲的话,像铁锤一样撞击着巴雷尼的心扉,他“哇”地一声,扑到母亲怀里大哭起来。从那以后,妈妈只要一有空,就给巴雷尼练习走路,做体操,常常累得满头大汗。有一次妈妈得了重感冒,她想,做母亲的不仅要言传,还要身教。尽管发着高烧,她还是下床按计划帮助巴雷尼练习走路。黄豆般的汗水从妈妈脸上淌下来,她用干毛巾擦擦,咬紧牙,硬是帮巴雷尼完成了当天的锻炼计划。
体育锻炼弥补了由于残疾给巴雷尼带来的不便。母亲的榜样作用,更是深深教育了巴雷尼,他终于经受住了命运给他的严酷打击。他必须用行动来证明他没有被打败败,他是一个成功者!
经过努力,巴雷尼学习成绩一直在班上名列前茅。最后,以优异的成绩考进了维也纳大学医学院。大学毕业后,巴雷尼以全部精力,致力于耳科神经学的研究。
“功夫不负有心人”他终于登上了诺贝尔生理学和医学奖的领奖台,那天,他觉得一切都值了。
回到现实,我想,这不正如马在思所说:“生活就像海洋,只有意志坚定的人才能到达彼岸。”这也像鸟儿一样,有过迷茫;有过坎坷;有过伤痕累累,却依然坚持着,直到找到自己的归宿想到这,我的内心有几许平静。后来我听到了一声鸟鸣,抬头望去,天边不知何时又飞来一只鸟儿,它在黄昏和黑夜的交织出展开双翅坚毅地飞翔。我静静地目送着它,用心记下了这天边的美丽……