星期天,天空非常的蓝,阳光非常的灿烂,我的心情非常的好。因为妈妈要带我去动物园玩儿。
一进动物园大门,我先看见一个巨大的喷泉。喷泉中央有长颈鹿、小象、梅花鹿的石像,一串串水珠喷在石像上真漂亮。然后我们去参观食草动物区。那里有牦牛、羚羊、骆驼、梅花鹿等,小鹿的头和耳朵像袋鼠一样。看见小鹿我就想起“指鹿为马”这个成语了,这鹿和马的区别这么大,怎么能把鹿当成马呢?我可不能闹出指鹿为马的笑话啊!接着我们又看了狮子、老虎,可惜它们都懒洋洋地睡觉。
象馆前围了一大群人,我挤到前面一看,原来是两只小象在吃东西。小象的鼻子真灵活,像手一样一捏苹果就被“拿”起来送进嘴里了。有一只小象很聪明,远处的苹果够不着,它就爬到那里,伸长鼻子就够着了。但是它很霸道,当另一只小象来吃东西时,它就“嗷嗷”地叫着撞开那只小象。
我们又来到猴山,那里可是猴子的天下啊!猴山上有许多猴子在一起玩儿。有的滑滑梯、有的荡秋千、有的在爬空中铁索,还有两只小猴特别喜欢跳水,我称它们是“跳水冠军”。
接着我们又来到鸟苑,这里有很多鸟。我最喜欢的是黑天鹅,它像公主一样非常优雅。我还喜欢美丽的蓝孔雀,孔雀开屏的时候它抖动着长长的羽毛,像大扇子一样展开,上面有许多像眼睛一样的花纹可真漂亮!
在海洋馆里我们看了海狮和海豹的精彩表演。它们很聪明,黑溜溜的眼睛又大又圆。我和海狮一起照相,我还要喂海狮呢!
出了海洋馆之后,我们乘坐“索道”,还玩儿了“动物大战”、“水上滚球”的游戏。
天黑了,我还没有玩儿够,真不舍得走,希望下次还能来玩儿。