游济南动物园作文
“五一”假期,妈妈问我想去哪儿游玩,我毫不犹豫地选择了济南动物园。
一路上,我们有说有笑,兴奋极了。不一会儿,爸爸的小轿车便停到了动物园门口的停车场。
走进动物园,我们首先来到了小型动物区。海豹正在水池里悠闲地玩耍;笼中的孔雀正在开屏;一只只温顺的山羊正在吃游客手中的胡萝卜和白菜叶;一些胖乎乎的豚鼠正在打洞;还有一群调皮的猴子正在吃饲养员手中的苹果……真是可爱极了。
接下来,我们来到了大型动物区。四头亚洲象分别用好几米高的铁杆圈养着,彼此之间只能用鼻子相互触摸。听身边的游客讲,大象前面的铁丝网是带电的,所以大象不敢靠近,更不敢逃跑。大象的四肢粗如石柱,不过全身皮肤却是皱巴巴的,毫无光泽。周围的人们用相机和手机拍照,大声叫喊着。唉!这些大象真可怜,它们失去了自由,失去了属于自己的河流、草地和沼泽,它们是多么得不幸和悲哀啊!
我们又来到了狮虎山。传说中的兽中之王威风凛凛,可这里面的老虎却懒洋洋的,体型也跟我想象中的差远了。而且,还是瘦骨嶙峋的。就这样,把它们放到森林里呆上一个月,估计不是被棕熊揍死,也会被饿死的。看来,动物们都失去了原始的野性,不得不说这是一个悲哀啊!
太阳就要落山了,我的心情却没有来得时候那般兴奋。人们的快乐是由动物们的悲哀换来的。游玩的人们,你们真得能享受这份快乐吗?或者说,园中的动物真得自由快乐吗?