奇妙的动物世界作文
有一天,爷爷让我下楼买烧饼。可是当我刚走下楼,就看见了成群结队的小流浪狗和流浪猫在寻找着自己的主人。它们用水汪汪的眼睛可怜巴巴地望着我,其中还有一只小京巴狗,跑到了一个中年男子的脚下,对着他“汪汪汪”地叫,那个中年男子厌恶地把它给踢到了马路上,就在这时,一辆大巴车突然疾驰而过,把小狗撞了。看到这个场景,我痛心极了。
于是,我希望建立“世界动物节”。
在这一天里,人们都不可以捕杀动物,如果被发现了,就要捐钱给动物保护协会,每个人都要把香喷喷的狗粮和猫粮放在家门口让小猫小狗美美地吃上一顿。哪家的食物动物吃得最多,就会有奖励。如果发现有受伤的小动物,还要及时地医治,实在不行就送到宠物医院。而且还要在家门口搭上一个用木头做的小房子,供小动物休息。
我要把“世界动物节”这一天设定在最冷的冬至中,让大家在动物最寒冷的时候去爱护它们。还让大家都知道,动物是我们的好朋友,不是宠物,不是野味······一定要制止捕杀动物,把”没有买卖就没有杀害”这一句话传递下去。让大家知道捕杀动物的后果是多么严重。