贪吃的小猪作文二年级
王嘉桢
夏日的一天,小猪开心地跑回家,大声地叫道:“我考了100分!”妈妈回答:“这么厉害呀,今天我奖励你一根冰激凌。”小猪听到这句话,开心地跳了起来,猪妈妈就给小猪拿了一根冰激凌。
吃着吃着,小猪吃完了冰激凌,它觉得不够,就想再吃几个。它就偷偷地走进厨房,搬来一把椅子,放在冰箱的前面,踩在椅子上,打开门,把冰激凌拿了出来,撕开包装,一手一个,大口地吃了起来。忽然,传来脚步声,还听见妈妈叫:“小猪,是你在厨房里吗?”小猪满头大汗,紧张得不得了。
最后,它在睡觉的时候肚子痛,躺在床上直打滚。
妈妈问它为什么肚子痛,它不好意思地说:“我没听您的话,吃了很多冰激凌。”妈妈说:“你看你,现在不好受了吧。”小猪低下头说:“妈妈,我下次再也不偷吃了。”