可爱的小猫优秀作文
“呜——呜!”是谁在哭啊?是刚出生的小宝宝吗?不是。是一岁的小宝宝找奶喝吗?不是,原来是可爱的小猫咪在叫呀!
小猫咪步态轻盈,小心翼翼的,像个做错事的小姑娘。一步一步的,一只脚确定踩稳了才迈出第二脚,胆小谨慎,一有丁点响动就害怕,总想找地方躲起来。可是捕捉猎物时却很机灵勇敢,一有老鼠的动静立刻蹲在原地窥伺,像饭馆里的堂倌一样眼观六路、耳听八方,随叫随到,随时出击,把那些胆大包天的老鼠通通抓住,一网打尽,将它们绳之以法,这时的小猫咪又像打了胜仗的大将军一样凯旋而归、神采飞扬。
小猫咪淘气爱撒娇,胆小而又勇敢,它是我最听话、最可爱、最勇敢的小猫咪!