现在是真正的夏天了,太阳火辣辣地烤着大地,我都热得直冒汗。今天,我和妈妈要送奶奶回乡下了。正当我和妈妈在门口玩时,忽然“叭”的一声,妈妈眼睛真亮,发现是一只蝉,妈妈一个箭步冲了上去,抓住了它,并送给了我。我不禁吟诵起来:
初唐 虞世南
垂緌饮清露,流响出疏桐。
居高声自远,非是藉秋风。
我一背完,爷爷竖起大拇指夸我,我心里乐滋滋的。蝉在我手里扑腾。我惊喜地发现,它有一双黑黑的眼睛、小小的嘴巴、六条黑黑的腿强劲有力,还有一双透明的翅膀。我轻轻地摸了摸翅膀,感觉它的翅膀一碰就破了。翅膀里有很多条黑黑的纹路。翘起大翅膀,里面还有一对小翅膀呢。
蝉真可爱,那是夏天的使者吧。让它回到大自然的环抱中,我放飞了那只心爱的蝉。