自从上次乌龟赢了比赛,兔子惭愧不已,决心要把乌龟打败,挽回面子。
兔子给乌龟送了一个挑战书。乌龟心中又急又燥,心里暗暗地想:“上一次,是因为兔子轻敌,中途睡觉,才侥幸赢得了比赛。这一次,兔子主动发起挑战,一看就是有准备的。这次可得用上我的“秘密武器”,认真迎战才行。
比赛开始了,随着一声枪响,只见兔子嗖的一下,像离弦的箭,向前冲去。等乌龟回过神来,兔子已经无影无踪,消失在跑道的前方了。乌龟不慌不忙,从它那顶红色的棒球帽子里掏出一个神奇加速器,安在鞋子上,一按,龟速立刻加速,快了几十倍,乌龟像装了马达的甲虫车,哒哒哒哒地往前飞奔。
这时,口罩不够,兔子在原地干着急。这时,乌龟主动走了过来,摘下帽子,对着神奇帽子念了几句咒语说:“口罩口罩快出现”!原本已经空空箱子立马装满了口罩。“谢谢谢谢。”兔子说。乌龟二话不说,和兔子一起,把所有的口罩都发给了村民。
眼看快要天黑了,赛手们都没到。裁判很奇怪也很生气,说:“这么晚了,难道龟兔跑到月球去了吗?”说着,兔子和乌龟一起气喘吁吁、满头大汗地跑了过来。观众们都惊呆了,他们明明是对手,为什么同时到呢?他们都没在规定时间内回来,他们都输了。裁判问:“你们为什么这么晚才回来?”乌龟和兔子上气不接下气,对视了一下,会心一笑,什么也没说,因为做好事不用说。
这是一场没有胜负的比赛,但龟兔心里都乐滋滋的,仿佛比赢了比赛还要开心呢。