自从上次兔子与乌龟比赛输了,兔子心里一直不服气,总想着再和乌龟比一场。
一天,兔子在河边散步又遇到了乌龟,便对它说:“上次是我大意,让你得了第一,这次咱们再比一次,我一定要赢过你。”乌龟爽快地答应了。
它们约定谁先跑到远处那棵树下谁就是冠军。它们还请来了大象当裁判。
大象一声:“预备,跑!”兔子像离玄的箭一口气跑了好远。兔子看见旁边有萝卜、青草、白菜,看得它口水直流。它心想:如果我去吃这些东西,乌龟可能会反超我。于是,他抵挡住了诱惑,一下子就跑到了终点。
就这就样,兔子得到了冠军,心里高兴极了,不过它也知道这是它一心一意做事的结果。