国宝大熊猫优秀作文400字
大熊猫你们知道为什么叫熊猫吗?对了,就是因为有一次熊猫的标本上写着猫熊,但人们喜欢反过来读就成了熊猫。
大熊猫白胖胖的,圆滚滚的,像个大皮球,很讨人喜欢的,头大大的,四肢粗壮,像大象的四肢,它的皮肤黑白相间,还有一对“黑眼圈”,很有个性,看起来酷酷的。
当然,大熊猫是离不开吃的,要不然哪儿有那么多肉长呀。熊猫是一种杂食性动物,爱吃鲜竹,剩饭,它每天一定会吃15到20斤的竹子。
它吃竹子时,先抓住竹子在津津有味地吃起来,要是你想打扰它,它是不理不踩,装作若无其事的样子。
大熊猫的性格很孤僻,吃完东西后就会躺在水里爬,喝喝水,睡一会儿。
你还知道熊猫为什么是国宝吗?是因为它生活了800万年,从古至今都非常有名,还有一点是因为它被我国当做“和平使者”送到了日本,朝鲜,美国,墨西哥等等,作为国礼分发给九个国家。
大熊猫是一个深受人们喜爱的稀有动物,也是中国的国宝,也是世界的无价之宝,我喜欢熊猫,你们喜欢它吗?