国宝大熊猫作文400字
“白猫白,黑毛黑,憨态可掬惹人爱,爬得高,睡得香,竹子野果当饭菜。”你知道这是什么动物吗?它就是我们的国宝大熊猫。
大熊猫,虽然名字里加了个“猫”字,但是和猫一点关系也没有,而是如假包换的“大熊科”动物!看看它的长相:圆圆的黑耳朵;圆圆的小眼睛和黑眼圈;黑色的脖子上穿着白色马甲显得格外帅气
别以为大熊猫从头到脚是酷酷的,其实有的时候也很愚蠢的呢!瞧,有一只大熊猫准备在下雨的时候玩秋千呢,可是刚坐下来就摔倒在了旁边的泥坑里。摔了个狗啃泥,逗得旁边的小孩嘻嘻地笑着。
大熊猫爱睡觉,而且不分时间、地点。睡姿更是五花八门。什么趴在树干上,还有骑在树干上都能睡着。看,那只大熊猫四仰八叉地躺在阳光里,一会儿挠挠肚皮,一会儿伸伸懒腰,样子很可爱。
大熊猫最爱吃竹子了。吃的时候会用手把竹子紧紧握住,抓起竹子就往嘴里送,轻轻一扯,竹皮就扯了下来。这时候他的嘴像电锯一样。一会的功夫就把竹子吃完了。
这就是我们的国宝大熊猫。你喜欢吗?