熊猫的作文
前我从来没有看过真正的大熊猫,今天我终于大开眼界了。
熊猫中心好大好大呀!正当我赞叹不已的时候,从旁边窜出以一只色彩斑斓的孔雀,我和大姨马上一起和孔雀拍了一张照片做为纪念。
不管怎样叫大熊猫都不起来,正当我们垂头丧气时一只大熊猫伸了一个懒腰,把脚一蹬,我们以为它马上要起来,心情欣喜若狂,没想到它竟然把脚一放,翻个身又睡着了。弄得我们哭笑不得。
接下来我们去的地方是大熊猫繁殖基地,里面一只大熊猫正在睡觉,只有一只醒来,我问旁边的饲养员:“为什么几乎所有的熊猫都在睡觉,”“没有呀!只有这时候在睡觉,大部分时间都在吃东西。我又问:“今处几岁”“这只熊猫只有两岁”“什么,两岁”我真不敢相信自己的耳朵。这只熊猫站起来有一米六到一米八左右,体重约80千克,可它只有两岁,你知道吗,这只熊猫可喜欢抢镜头了,一会儿站,一会儿蹲,一会儿扒,一会儿坐……生怕游客们没拍到他。这时旁边的饲养员手里没有什么吃的它就继续摆酷,让我们为它照像。这时我想:“它这么淘,难怪叫”勇勇。
我还看见了“晶晶”这可是2008年北京奥运会的吉祥物,它妈妈是上一界亚运会的吉祥物,叫“娅娅”。它爸爸是上一界奥运会的吉祥物叫“科比”。有空你们来成都看一看是很有意义的。