每次宝宝睡觉醒来都会看到家里的地板上干干净净的,不管是早上起来还是午睡醒来都是这种情况。面对这种情况,宝宝一直很纳闷:“咦,我中午吃饭掉下的米粒,还有昨天吃西瓜掉到地上的西瓜籽,都哪里去了呢?”
因为一直想不通这个问题,所以有一天晚上睡觉前,宝宝偷偷的把一枚吃剩的桃子核放到了自己的小凳子底下。
第二天早上,宝宝刚睡醒,光着小脚丫就下了床,跑到小凳子那里,找啊找,怎么都没有找那枚桃核。他一边往奶奶身边跑,一边喊:“奶奶,奶奶,桃核不见了,它到哪里去了?”
奶奶抱起宝宝对他说:“家里有一把会跳舞的小扫帚,它每天跳着舞蹈,转啊转啊转啊转,就把垃圾变不见了。”
“真的吗?真的吗?它在哪里?”宝宝兴奋的问道。
“就是厨房里那把,你可以试试。”奶奶笑眯眯的答道。
宝宝立即将吃剩下的果冻壳放在地板上,又从厨房里拿来了小扫帚。对小扫帚念奶奶告诉她的咒语:“小扫帚,小扫帚,跳个舞蹈转转转!”
然后闭上眼睛。一会听到了“簌簌簌……”的声音,等宝宝睁开眼睛发现,果冻壳真的不见了。宝宝跳着脚喊道“哇……哇……"围着小扫帚也转转转起来。
后来,只要地板上有垃圾的时候,宝宝就会拿来小扫帚,对它念咒语:“小扫帚,小扫帚,跳个舞蹈转转转!”
有一天,在念完咒语后,簌簌声刚响起,宝宝就忍不住睁开眼睛,想看看小扫帚怎么跳舞。却发现小扫帚在奶奶手里一下一下的将垃圾扫进簸箕里。宝宝扑到奶奶怀里,喊道:“奶奶,奶奶,奶奶,小扫帚是这样在跳舞啊!”
从此以后,地板上有了垃圾,宝宝都会喊:“小扫帚,小扫帚,跳个舞蹈转转转!”
然后帮奶奶一起把垃圾打扫干净。