有这样的同学真好作文
我有一个同学,和我可要好了。你们猜猜她是谁?对了,她就是张馨元。
前段时间,我出水痘了。为了防止传染,我要在家里休息两个星期以上才能返校。这下,我可发愁了:作业怎么办呢?张馨元马上看透了我的心思,自告奋勇:“送作业的事,我包了!”
就这样,在我出水痘期间,她天天给我送老师布置的当天作业,从不间断。有一次令我十分难忘。
那天正下着大雨,我在家里等着张馨元,想:雨下得这么大,她肯定不会来了,我还是别等了吧。就在这时,门铃响了。我断定是张馨元来了,便飞快地跑下去开门。果然,是她!虽然隔着一层防盗门,可我还是能清晰地看见:她的衣服和裤子都被雨水打湿了,还有水珠从头发上低了下来。我赶紧打开门,把张馨元让进来,说:“快进来,快进来。瞧你,被淋得这么湿。快去我家坐会儿,喝杯热茶,我帮你擦擦。”说着,我就拉起她的手,往楼上走去。她连忙推辞道:“没事儿,不用了。姜悦,我把作业给你带来了。”她好像很急。这时,我的心头怦然一震:被淋成这样,还惦记着我的作业。真好!只见她拉开护在胸前的书包,小心翼翼地把夹在书包中间的作业,慢慢地拿了出来,递给我。我看了看作业本,没一点儿雨丝溅在上面,完好无损。看到这儿,我不禁愣了愣,把我的作业保管得那么好,显然是把我的事放在了第一位。张馨元又抽出一张试卷,说:“这儿有几道题比较难,老师给我们讲过了。我再给你讲一遍吧!”“嗯。”我点了点头。接着,她就讲开了。她不时地看看我,一只手还不停地在空中比划来,比划去,俨然一副小老师的模样,似乎把这楼道当做了教室呢!有时,她讲得快了,我没听清楚,就会不厌其烦地、慢慢地、重新给我讲一遍。刚进门时急切的心情,在此刻却荡然无存。张馨元讲得是那么专注,那么仔细,全然不顾周围的环境,仿佛一切都与我们无关。看着她那认真的神情,一股感激的热流在我心中荡漾开,是啊,我拥有这么一个热心的同学,感觉真好!这种真、善、美的感情,只有在我们同学之间才能体会到呀!
我目送着张馨元消失在了雨帘中,心里一直默念:你,真好!此刻,我多幸福呀,因为,我拥有了你这样的好同学!