乌龟作文
我有一只巴西龟,是老家的二伯送给我的。我可喜欢这只有趣又调皮的小乌龟了,我给它起了一个可爱的名字叫糖豆。
糖豆背着一个很大很大的家,它的家是由13个绿色坚硬的六边形组成的,除了背上背着的,腹部也有坚硬的铠甲,只要有一点风吹草动,糖豆就会很警觉地把四肢和头部藏进它的家里。糖豆有四条又粗又短的小腿,走起路颤巍巍、慢悠悠的。它的头小巧玲珑,是三角形的,头上长着一双黑漆漆,圆溜溜的小眼睛,时刻环顾着四周。糖豆身后还长着一条细细的绿色小尾巴,这和它身上又厚又大的龟壳有点不相称,远远看去,糖豆就像一个身披铠甲,坚不可摧的绿巨人。
糖豆刚来我家的第一天,早上我给它喂食时,它可有意思了!我把乌龟食放进了鱼缸里,糖豆压根不探出头来,我爬到鱼缸旁左看看、右看看,嘴里还不停的喊着糖豆的名字,糖豆就是不吃食。既然它这么害羞,那我也没办法了。我在想:有可能糖豆和我还不熟悉,还不适应新的居住环境,所以才不吃饭的。于是,我就去写作业了,让糖豆独自在鱼缸里玩耍。果真如此,到了中午,我悄悄地来到鱼缸旁,只看见糖豆正在莲叶下闭目养神呢,早上我给鱼缸里投的龟食早已被糖豆扫荡完了。我强忍着,没让自己笑出来。啊哈,原来糖豆不是缩头乌龟,它就是怕生,它是不会与美食作对的!接下来的几天里,我都是把龟食投进鱼缸,我试着离鱼缸稍远一点看着糖豆吃食,糖豆也不在偷偷摸摸了,当着我的面可以吃东西了。又过了好几天,我只要来到鱼缸旁,一喊糖豆,它就挥动四肢,笨拙的游过来等我给它喂食。糖豆终于认识了我,我好开心呀!
糖豆特别喜欢游泳,在鱼缸中游得可舒服了。它游泳时,用它那粗短的四肢来回划着水面,嘿呦嘿呦,加油,胜利就在眼前。
糖豆还是一位小小的攀爬爱好者,说它爱攀爬,那可是货真价实的,一点也不假!每一天,它都要在鱼缸里面倒腾一回,它想要跑出鱼缸,可是连鱼缸的一半都爬不到,它就扑通一下掉进了鱼缸,哎真心疼它呀!糖豆每天爬都爬不上来,我是不是要考虑给鱼缸里面装个楼梯呢?还是算了,要不然它爬上来就到处乱跑,那可就成个大麻烦了!
我有一次调皮,把糖豆从鱼缸里拿了出来,原本我是想和糖豆一起玩捉迷藏的,可是谁知道糖豆一只小小的巴西龟既然玩得这么好,我怎么也找不着糖豆。于是就坐在地上哭了起来:哇哇哇啊,我把糖豆弄不见了,糖豆怎么还不回家里呢?妈妈爸爸,你们快来帮帮我!我要糖豆!哇哇哇哇!爸爸妈妈一听到我的哭声,马上从书房和厨房跑来了,它们先安慰了我,然后再帮我一起找糖豆,滴答滴答,秒针转动着,一个小时过去了,两个小时过去了,在我们快要放弃时,糖豆不知从什么地方一下子钻出来了,我们3双眼睛全都注视着糖豆,只见它慢慢悠悠的走向鱼缸,像什么事情都没有发生过一样,看着糖豆着沉稳的背影,我们一家三口都笑了。
这就是我的巴西龟糖豆,你们喜欢它吗?