养宠物作文
我从小就特别想养一只宠物,妈妈也经常给我在手机上看别人养的宠物。
在路边我经常看到别人遛狗,同学们家里也有养宠物的,我喜欢它们,所以我非常想要一只宠物。可是我妈妈不同意,她总说养狗得天天遛,又得给洗澡,又要打疫苗之类的话,总之是在推脱没时间,又说不想养了再送给别人,到时候宠物自己还得要费劲认识新的主人,这对它们来说可是一件相当难过的事。养猫,毛太多,不遛也没什么意思,而且还总爱钻到你被窝里取暖;养松鼠,野生的多,估计也不太会和人亲近,总之不管养什么妈妈总会用各种借口给否定掉。