养一只宠物作文
我的邻居雪景家养了一只小狗,这只小狗非常可爱,它的全身金黄色,肚皮和四条腿上的绒毛有泛白,一双黑溜溜的圆眼睛,玻璃球一般大的眼珠转来转去,眼睛上还有一撮雪白的毛,鼻尖一耸一耸的,我们全家人都喜欢它,亲昵唤它“狗狗”。
“狗狗”很贪吃,只要看见谁拿着东西吃,就会眼巴巴地盯着,似乎口水都要流出来,看它那副馋样,谁都会把东西分给它一半。
有一次,我故意逗它,拿着一盒冰淇凌,装着大口大口吃,“狗狗”又露出那副老样子我装着没有看见,边吃边伸出大拇指,赞叹说:“好吃,真好吃”!“狗狗”见我没理它,连走带跑的来到我的身边。伸出前腿,抓住我的衣服不放,好想在撒娇似的。“你为什么不给我冰激凌吃?难道我就不想吃吗?”我见了它这副馋样,大笑起来,便把手中的冰淇凌喂到狗狗的嘴里,“狗狗”津津有味地吃起来,不一会儿打了个精光。不时还添地上的水。你说它馋不馋。
这就是我的邻居雪景家的狗狗,它真贪吃呀!但是我很喜欢它,我也好想养一只可爱的宠物呀!