养一只宠物作文
你有没有特别喜欢的小动物?小狮子、小海豚或者是家养的小狗猫咪之类。
在这个浮躁喧嚣的时代,每个人好像都在忙着自己的事情,来去匆匆,不曾停留。有的上班族,每天朝九晚五,除了上班工作,经常会加班熬夜,很少有自己可以独处的时间。
如果你是处在青春期的学生,面对考试升学的诸多压力,加之父母老师的殷切期盼,不敢于轻言懈怠,也不甘心放松自己,让他人拉在后面。可是这时,如果放学或是周末回到家,看到家里有个毛绒绒的小动物,你就会忍不住抱在怀里,虽然它并不会说话,可是有时候你还是会絮絮叨叨,自言自语的跟它说好多话,像是一个认识许久的老朋友。
如果你是一个白领上班族,每天在面对激烈的职场竞争,还有各种办公室里的明争暗斗,身心大概早已经疲惫。太久的忙碌会让你对生活失去兴致,如果还是单身一人的话,生活更容易变得无趣,可是如果有一个暖暖的小宠物,可以在你孤单的时候在你身边绕来绕去,不用说什么,就这样静静的陪着你,亦或是抱在怀里,用它暖融融的毛带给你温暖,让你可以有片刻的宁静和心安。
养一只宠物吧,不用很特别,不用很乖,只要在你需要的时候能够温暖到你,就足够了。