“哗啦啦”天空又下起了小雨,雨势虽小但持久,一时间有些无聊。
抬头一望,窗外的墙角有一张残破不堪的蜘蛛网,我疑惑的在心里想:这什么时候有的蜘蛛网,以前怎么没见过啊?可惜了这么大的一张网,要多久才能织完……随即我的视线离开了。
谁曾想,第二天再次望向那时,惊的我下巴都要掉地上了。那墙角的上方,有一张完整的大网,在网中趴着一只蜷缩在一起的蜘蛛。土灰色的颜色正好与身后墙的颜色吻合,刚好可以藏身。而因为它缩的太紧,看不出体型的大小。在我惊讶之余,它却展开双脚,看的我目瞪口呆脊背发凉。它很大,绝对超出你的想象。它最大的特点,就是有八条“大长腿”,它不像电视上的蜘蛛有许多毛。相反,你看不见它一根毛。因为是夏天,这边经常有蚊子,网上落上了许多小虫子,但它看也不看一眼,直到中间落了一个大蚊子,它迅速地吐网。没一分钟,刚刚的大蚊子变成了一个球。过程毫不拖泥带水。我在那里看呆了,太帅了!
光线渐渐模糊,随即黑暗笼罩了视线。不知不觉中,似怕惊动墙角这位“先生”又想悄悄观察,便拿起了手电筒偷偷的照向那边,看到了“长腿先生”。又把光线移到那中间一团,而那只蜘蛛像惊觉似的迈着大长腿护在食物旁,我连忙把灯关上,随后又小心翼翼的打开,只见它又在修网,它一圈一圈的修着,我蹲在那看,看着它那抖动的身体,生怕它一个不稳,掉到我身上。但随着时间的消逝,终是抵不过困意,便离开了。