可爱的小兔作文
我虽然喜欢小狗,但总是不敢近距离接触它,它连吕洞宾都敢咬(狗咬吕洞宾,不识好人心嘛)!所以我不敢保住它不咬我,对他总是敬而远之,爸爸老说我是叶公好“狗”,可小白兔就不一样了,又温顺又可爱,所以,在我的再三央求下,去年夏天,妈妈终于让舅舅从肃南给我带回来了一只可爱的小兔。
小白兔有一身雪白的毛茸茸的毛,像一个洁白的雪球在滚来滚去,只有一双圆溜溜的红眼睛,才能证明它不是用雪做的。小兔子还有一张滑稽的三瓣嘴和几根长长的胡须,但它最突出的特点还是两颗樱桃似的红眼睛和两只长长的、灵巧的耳朵。
小兔最爱吃的食物是红萝卜和青菜,估计它的眼睛就是因为红萝卜吃得太多了,才红红的。小兔吃萝卜时很认真,你摸摸它它也不理你,好像没感觉一样。
小白兔喜欢舒服地睡一会儿觉,很温顺,但它有时候也很调皮,像小狗一样,让人很无奈。
因为胆小,小兔不喜欢很吵的声音,一有吵闹声,就灵巧地转动长长的耳朵,看看声音是从哪里来的,好像受了惊吓的小孩一样,直到声音没了,才恢复常态。可是爸爸妈妈总嫌它臭,所以我和几个小伙伴每隔一周就给它洗一次澡,小白兔特别怕水,每次洗澡它都使劲扭动小小的身躯,弄得满地都是水,把我们也忙得“焦头烂额”,洗完澡的小兔全身湿漉漉的,蜷缩着身体,浑身发抖,既可怜又可笑,这时我们把它放在校园的草坪上,让暖和的阳光晒干它身上的水……
小兔在我的精心照料下,长得又白又胖,盒子都装不下它了,妈妈只好把它送到了奶奶家,不知是奶奶照顾不周到还是别的原因,小白兔在奶奶家活了不长时间就死了,记得当时我很伤心,还埋怨妈妈不该送走小白兔,直到现在我也不能忘记它—我的公主一样的小白兔。