我家是个动物园作文
我的家是一个热闹的“动物园”,动物园里有熊爸爸、绵羊奶奶、猫头鹰妈妈和我——可爱的小猫咪。
早晨,爸爸从睡梦中醒来,伸了一个懒腰,打了一个哈欠,犹如一只憨憨的熊。熊巴巴温和的时候会给我摆一些好笑的动作或表情,还会给我讲一些笑话,引得我哈哈大笑。熊爸爸生气时,一“吼”声音就能响彻云霄。熊爸爸特别喜欢踢足球,但也经常喜欢躺在床上看手机。
“喂——别再看手——机了!”我的绵羊奶奶说道。奶奶有一头卷发,犹如绵羊的一身卷毛。奶奶还喜欢吃素,就像绵羊爱吃草一样。奶奶的性格也很柔和,所以我叫她绵羊奶奶。
我的猫头鹰妈妈很聪明特别会想办法——有一次,楼上的老奶奶把一件衣服,从阳台上不小心掉到我家一楼邻居的房顶上,如果从窗户爬出去拿,太危险了,所以老奶奶记得团团转。机智的猫头鹰妈妈知道了,眼睛一转想了一个好办法——只见她拿来自拍杆一拉长,轻轻松松的就把衣服勾上来了。我的妈妈戴着大大的眼镜,经常出差,白天看不到人影,晚上才回家。像猫头鹰夜间飞行一样。猫头鹰妈妈知识渊博,有一次遇到一道题问“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。”中的“江陵”是指哪里?妈妈立刻用意味深长的语气答了上来——湖北荆州。怪不得一些动画片都把猫头鹰比作老师呢!
而我则是一只爱干净的小猫咪,每当我的书桌乱糟糟的,我就看不下去了。二话不说就开始打扫,就像猫咪捉老鼠一样敏捷。嘻嘻——如果你的桌子太乱了,小心我盯上你家的“老鼠”哦。
这就是我家热闹非凡的“动物园”,一个充满快乐、幸福的“动物园”!