国宝大熊猫作文三年级说明文
罗梓烨
“叫猫不是猫,眼被黑全包。竹叶是粮食,珍贵又稀少。”聪明的你一定能猜出这是什么动物吧!哈哈哈,这就是我们最喜欢的中国国宝—大熊猫。
熊猫99%是吃竹子,只有1%是吃一些小动物的肉。熊猫的样子非常可爱,他有一身半白半黑的毛茸茸的外套。一个圆溜溜的肚皮和一对黑眼圈,加上他走起路来也很有特点,慢悠悠地就像老人在散步。
你们知道大熊猫能活多久吗?大熊猫的平均寿命一般18到20岁。它们五六岁时相当于是成年人了,到20岁已经很老了。
大熊猫特别能吃,每次吃饭的时候都能吃两三个竹子。我问爸爸:为什么他能吃这么多?爸爸说熊猫刚出生时只有100克左右,要是不吃多他们的力气就不能抓到鼠类的动物了。
它们也特别贪玩,每次吃完饭后,他们都会去属于他们的娱乐场所玩耍。那就是它们的天堂滑滑梯。在那里一只熊猫摇摆着笨重的身躯爬上滑梯,一不小心像个圆球一样,咕噜咕噜地滚下来。一会儿,蹒跚地走到大树旁笨拙地爬树杈上玩耍,它们玩的开心极了。
这就是活泼可爱的大熊猫,你们听了喜不喜欢他们呢?