国宝大熊猫
王博
大熊猫是人见人爱的稀有动物,是我国的国宝。它在800万年前已经存在了,他的祖先叫“始熊猫”,我国现在野生大熊猫很少,人工养殖的80%都在四川,有些在陕西或甘肃等山区。
大熊猫的身体圆滚滚的像一个大皮球。它的身体是白色,四肢是黑色的,像穿了一件白色的T恤和黑色的裤子,它的爪子也非常的锋利像一把小刀,最特别的就是他的眼睛黑黑的,不仔细看还以为它戴了一副墨镜一样,十分的帅气。
大熊猫吃东西的时候很厉害。以前它主要是吃肉的,在200万年前冰川时期,许多动物逐渐消失了,但是大熊猫却活了下来,没有了以前的食物链,只剩下箭竹和毛竹,因此它现在以竹子为食。
你们知道吗?熊猫妈妈竟然害怕自己的孩子。饲养员把刚生下来的熊猫放在熊猫妈妈面前,可把熊猫妈妈吓坏了,连忙缩回墙角远远的看着小熊猫,不敢靠过去。直到饲养员把它抱走熊猫妈妈才敢走出来,可真是个“胆小鬼”。
小熊猫出生几个月后就开始戏耍打架,有时会爬上树。看见一个正在睡觉的同伴,就从树上跳了下来,再跳在熊猫的肚子上把熊猫惊醒了,它们一起追逐嬉戏。
大熊猫是我国的和平大使,曾经去过很多国家。现在我国的熊猫只剩下1600多只,非常稀少,真不愧是中国的国宝。