国宝大熊猫400字优秀作文
伍启豪
“黑黑眼圈大又浓,身穿黑白相间大棉袄,最最爱吃大竹叶,中国珍贵大国宝,就是我们大熊猫……”它就是大熊猫。
熊猫的家住四川陕西甘肃等地区。身子圆圆的,胖乎乎的,毛茸茸的,黑白相间。头上有着两只黑黑的耳朵,乌黑的眼圈里镶嵌着两个黑眼睛,还有这一条短短的尾巴,走起路来,尾巴一摇一摆的,非常好笑。它吃东西的时候细嚼慢咽,有时躺着吃,有时坐着吃,有时躺在树上呼呼大睡。更有趣的是,它拉出的大便还是香的。因为它吃的竹子也是清香的。
小熊猫很调皮,天天打架嬉戏,长大了就天天睡觉,爬行的时候慢吞吞的。食量也很大,一天要吃12—16公斤呢!大熊猫为什么是国宝动物呢?因为熊猫在800万年前就生活在地球了,被人称为“活化石”,有很多动物都悄悄灭绝了,只有熊猫度过了困难,成为了我们国家的国宝。熊猫还被我国作为国礼送去了很多国家,特别受外国小朋友的欢迎,它们为中国和其他国家搭起了友谊的桥梁,而且熊猫还是可爱的外交大使哦!
熊猫真是又可爱又活泼呀!我也想变成一只小小的熊猫。