国宝大熊猫作文三年级说明文
田璇烨
大家好!“我”是人见人爱的大熊猫,接下来就让“我”来介绍下“我”们大熊猫吧!
“我”们大熊猫十分惹人喜爱。“我”们圆滚滚的肚子是白色的,脚上穿着一双“黑色战靴”,手上戴着一双“黑色手套”,肩上戴着一条“围巾”,眼睛上戴着一副帅气的墨镜。
“我”们大熊猫非常爱吃竹子,能吃的竹子意义60多种,“我”们前掌有一块腕骨特化而成的伪大拇指,使“我”能够优雅地吃这里。我们99%吃的是竹笋,另外1%吃的是肉。所以不是绝对的素食主义者。有时,“我”们会捉竹林里的竹鼠来吃。
每年四月是“我”们繁殖的季节。刚出生的小熊猫只有150克左右。等到熊猫宝宝五六个月大时熊猫妈妈会教小熊猫许多本领。
“我”们这个种族已经在地球上生活了大约800万年,是最稀有的古老物种。
“我”们大约可以活到30岁。“我”们的一岁是你们的四岁,到几岁的时候就算是成年了,到了36岁就算是高龄老人了。
“我”们,还保留着肉食动物的消化道,不长的特点,对草料的利用率很低。“我”们的粪便几乎就是竹子渣,主要吃竹叶出来的就是“青团”,主要吃竹竿拉的粪便是黄色的。因为对食物的利用率不高,为了保证营养,所以“我”们除了吃就是睡。
睡觉的时候“我”们能够把肥肥胖胖的身体摆出各式各样的动作,最喜欢的是把脚靠在树上,用爪子把眼睛挡住。
“我”们也很喜欢爬树,如果没站稳就会摔个狗啃泥。
“我”们那么可爱,你们肯定很喜欢。但野生熊猫只有几千只。你们可以爱护“我”们吗?