国宝大熊猫作文三年级说明文
黄筱悠
“叫猫不是猫,眼被黑圈包。竹叶是粮食,珍贵又稀少。”聪明的你能猜岀来这是什么动物吗?哈哈,它就是我们中国的国宝———大熊猫。
大熊猫的身体可有趣了!它那黑乎乎眼珠十分小,不仔细看还以为是两颗发亮的黑宝石呢,眼睛旁边还有一圈黑眼圈,好像是一副墨镜。鼻子像一个倒放着的粟子,那黑乎乎的耳朵,好像大熊猫正戴着黑色耳机安静地听着歌,它胖乎乎的身体,毛大部分都是白色的,只有前腿,和后腿是黑色的,像黑色的鸡毛掸子。
对了,大熊猫吃竹子和竹笋,那吃相太可爱了,大熊猫先找到高大的竹子,迫不及待的爬上去,用爪子抓住了津津有味的吃着。不一会大熊猫吃的饱饱的了,它又开始了它的自由活动了,它在地上一会儿打滚,一会儿蹦来跳去,玩累了它们就爬到自己的住处呼呼大睡起来,白白大大的肚子朝着天,睡的香香的,如果有吵到它的话,它会用两个大爪子紧紧捂住耳朵,又继续沉睡在梦里……
我喜欢大熊猫,因为它不仅惹人喜欢,更是我国的国宝,我们应该好好保护大熊猫,让大熊猫成为我们最好的朋友吧!