国宝大熊猫作文三年级说明文
刘淑语
大家好,“我”是大熊猫,在全世界,“我”的同伴很少,所以“我”是珍稀动物,属于国家一级保护动物。大家都可喜欢我了,我可是中国的国宝呢!
“我”全身胖乎乎、毛茸茸的,身穿黑白相间的“衣裳”,圆圆的脸上有一对大大的黑眼圈,远远望去,就像带了一副黑墨镜,黑色的四肢和白白的身躯,构成一个憨态可掬的模样,可爱极了!
“我”最喜欢的食物是竹子,每天可以吃15-20千克竹子,偶尔我也吃肉,可以捕食生活在竹根下的竹鼠,所以我也不是绝对的素食者。
“我”喜欢在平坦的地面上轻松自在的散步、玩耍。“我”睡觉的姿势最好笑了,有时躺着,有时趴着,有时抱着树干。当我在太阳下睡觉时,“我”的腹部朝天,背躺在地上,时不时用爪子轻轻地拍着肚子,显得十分悠闲。虽然我看起来笨笨的,但“我”是个爬树能手呢!你看我前脚攀树,后脚跟“蹭蹭蹭”一溜烟的爬到了十多米高的树上,找个树杈稳稳地坐着,是不是很神奇呢!
“我”就是人见人爱,花见花开的大熊猫,听了我的介绍,大家是不是很想成为“我”的朋友呢!