国宝大熊猫的满分作文300字
中国的国宝是可爱的大熊猫。熊猫是熊科动物,平均每只能活到25岁,最久的活到了38岁呢!熊猫爱吃竹子、竹笋,偶尔也会吃肉。
熊猫可是我国的和平使者呢!我国把大熊猫借给别的国家,也就是跟全世界分享了友谊。所以,大熊猫也是一个“小小外交官”哟!
大熊猫还很可爱!它们大多数都是黑白相间的。新生出来的小熊猫就跟小宝宝一样可爱。小熊猫也想要自由,可惜一片树叶掉了下来,就让小熊猫沿着山坡滚了下去。它们还喜欢爬树,小熊猫已经爬到了树上,还要频频回头看妈妈,好像在对妈妈说:“妈妈,我爬上来了!”可是一眨眼,它就咕噜噜地掉了下去。
如果小熊猫太喜欢你了,就会抱住你的小腿,甩也甩不掉,像妈妈要去买东西,不允许你去,你一定要去,抱住妈妈的小腿不撒手一样。
我们还把大熊猫借给了很多国家,比如美国、俄罗斯、比利时、苏格兰等等。
你瞧,熊猫是不是很可爱呢?熊猫可真是我们中国的骄傲啊!