一天,阳光明媚,小猪在公园玩。
它玩好以后觉得有点太饿了,就拿出两根妈妈给它的香蕉吃了起来,不一会儿,它吃掉了第一根香蕉,它把香蕉随手一扔,又吃起第二根香蕉。这时大象伯伯走来,用鼻子把香蕉皮放进垃圾箱,对小猪说:“要把垃圾扔进垃圾箱。”小猪听了,点了点头,又向前走去。走着走着,又碰到了小熊猫,小熊猫踩到了西瓜皮,滑到了:“谁这么不讲卫生呀?”小熊猫说。小猪连忙把小熊猫扶起来,把西瓜皮扔进垃圾箱,送小熊猫回家。
小猪回家后,把这件事告诉了爸爸、妈妈,爸爸、妈妈高兴地说:“咱们的儿子长大了”。