大狼狗作文
很久以前,我不怕狗,在没有被狗咬之前,我更是和爷爷家的狼狗也能和平相处,每次去爷爷家最开心的事情也是带爷爷家的狼狗去遛弯儿。
爷爷家的狼狗是当警犬的那种狼狗,是大人们从警犬品种里面挑选出来为爷爷看家的狗,应对坏人来说是警犬级,陪我们这些孩子来,又是游乐园级了。我和我的哥哥们,每次放学去爷爷家就会围着爷爷家的狼狗先给他喂很多好吃的,等他吃饱开心了,我们就牵着他出去放风遛弯儿。因为它劲儿特别大,最后都会变成他遛我们,拖跑着跟在后面的我们,要是它会说话,一定是歧视我们几个小孩还没它一只狗溜达的快。别说,也是因为它溜着我们跑,使我们对周边好玩的地儿倍儿清楚了,本来我们发现不了的地方,在爷爷家狼狗的带领下,我们都一一去玩儿过,玩儿了之后还会带其他的小伙伴来玩,而爷爷家的狼狗就会开辟更多的秘密之地带我们去玩,从来不介意我们带别人去,更是大方地为我们提供更多的好玩之地。
爷爷家的狼狗陪我们玩儿是个好角色,给爷爷家抓小偷也是一只好角色!有一次爷爷家楼后面出现了几个可疑的人,我们还都没注意到,爷爷家的狼狗就已经开始吠叫,我们因为还没注意到就示意他安静些,不要叫,它不听,跑过来拽着哥哥的裤腿去楼后面,我们都惊讶它的反应,但因为之前没见过就没当回事儿,在室内玩儿的正起劲的我们还吼了它两声,他见我们这些小孩不理他,它就自己去楼后面去了。它在楼道里潜伏着,当那几个可疑的人视图从我们后面进来时,它冲出去扑倒了他们几个,这时候它的叫声更加响更加急了,我们连忙跑出来看,发现那几个可疑的人已经吓得要往回走了,我们这时才明白它声音以及动作的意图。自那之后,我们这几个小孩在玩的时候也都会留意着它的动静,只要它出现激动情绪,我们就做好抓小偷的准备,像是我们真的可以凭我们几个小孩的力量抓住小偷一样。