大狼狗作文
小猫和大狼狗我们家养了一只小猫和一条大狼狗,它们都是我的宠物。小猫是一只白色的波斯猫,它的眼睛一蓝一黄,像钻石一样,非常的漂亮;大狼狗是一只牧羊犬,它身上的毛很光滑,上面是黑色的,下面是棕色的,竖立的耳朵下面长着两只炯炯有神的眼睛,它还拖着一条长长的尾巴,强壮的身躯使它显得非常的威猛。它们相处的非常融洽,这让我非常的开心。可是有一天,我正在做作业的时候,小猫轻轻地从我身边走过,就看它走到衣柜的镜子前面,突然停了下来,看到镜子里面的小猫和自己一模一样,很好奇。睁大眼睛凝视着,头还不停的左右摇晃,嘴里还发出“喵!喵!”的叫声。就见它用左爪对着镜子摸,然后又用右爪对着镜子点点戳戳,看起来很滑稽。
这时候,小猫的叫声被大狼狗听到了,好像它也看到了镜子里面的小猫,并 “汪!汪!汪!”地叫道,对着镜子就冲了过来,吓得小猫魂飞魄散,“哧溜!”一下就逃了。等到大狼狗冲到镜子面前的时候,再看那镜子里面的小猫却不见了,而是变成了和它的样子完全相同,也是个气势汹汹的大狼狗。瞬时,它的“汪!汪!”声换成了“嗯嗯唧唧”。就见它用鼻子对着镜子闻了闻,眼睛眨了又眨,好像它也感觉到很奇怪。时间不长,就见它扭过头,转过身子,朝我望了望,显得十分无赖,然后就卷着尾巴离开了。
看到它们这些滑稽的趣事,我开心得笑出了声。